Печатать
20 марта 201816:15

Филиппов заявил, центры занятости станут центрами деловой активности

Филиппов заявил, центры занятости станут центрами деловой активности
0

Министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов во вторник доложил главе региона и членам правительства об итогах работы по снижению безработицы в регионе. На финансирование этой программы было выделено порядка 366 млн рублей.

Как сообщало ИА «Тульская пресса», 20 марта Губернатор Алексей Дюмин проводит оперативное совещание с членами областного правительства.

Наш корреспондент передает, по словам Филлиппова, основная задача, которая стоит перед центрами занятости, это переход об образа учреждения соцподдержки жителей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, к образу «центра деловой активности» в экономическом пространстве. С этой целью служба занятости работает в новом режиме с 1 августа прошлого года.

Результатом внедрения новой модели работы стал рост количества заявленных в органы занятости вакансий с 59,8 тысяч единиц в 2016-м году до 61,7 тысяч единиц в 2017-м. Было легализовано за год порядка 9558 трудовых договоров и ИП. Поступило дополнительно 138 млн рублей от налогов физических лиц.

«Нам удалось не допустить напряженной ситуации по безработице. Сейчас уровень регистрируемой безработицы равен 0,57%», — сообщил министр.

Особое внимание уделяется трудоустройству инвалидов, отметил Филиппов.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)