Печатать
20 марта 201816:15

Филиппов заявил, центры занятости станут центрами деловой активности

Филиппов заявил, центры занятости станут центрами деловой активности
0

Министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов во вторник доложил главе региона и членам правительства об итогах работы по снижению безработицы в регионе. На финансирование этой программы было выделено порядка 366 млн рублей.

Как сообщало ИА «Тульская пресса», 20 марта Губернатор Алексей Дюмин проводит оперативное совещание с членами областного правительства.

Наш корреспондент передает, по словам Филлиппова, основная задача, которая стоит перед центрами занятости, это переход об образа учреждения соцподдержки жителей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, к образу «центра деловой активности» в экономическом пространстве. С этой целью служба занятости работает в новом режиме с 1 августа прошлого года.

Результатом внедрения новой модели работы стал рост количества заявленных в органы занятости вакансий с 59,8 тысяч единиц в 2016-м году до 61,7 тысяч единиц в 2017-м. Было легализовано за год порядка 9558 трудовых договоров и ИП. Поступило дополнительно 138 млн рублей от налогов физических лиц.

«Нам удалось не допустить напряженной ситуации по безработице. Сейчас уровень регистрируемой безработицы равен 0,57%», — сообщил министр.

Особое внимание уделяется трудоустройству инвалидов, отметил Филиппов.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)