Печатать
06 марта 201809:00

Грудинин назвал "вбросом" сообщение о миллионе в швейцарском банке

Грудинин назвал "вбросом" сообщение о миллионе в швейцарском банке
0

Информация о наличии у кандидата на пост президента России Павла Грудинина незакрытых иностранных счетов не соответствует действительности, заявил представитель Коммунистической партии, депутат Государственной думы Александр Ющенко.

Он отметил, что все документы были представлены в ЦИК и ФНС еще в начале года до регистрации.

«Комментировать тут нечего, потому что то, что были счета в декабре, было известно, и он (Грудинин. — Прим. ред.) об этом уведомил… Но в рамках закона все эти счета были закрыты», — цитирует РИА «Новости» слова представителя партии, подчеркнувшего, что «разговоры о якобы незакрытых иностранных счетах Грудинина повторяются в третий раз».

Грудинин, в свою очередь, назвал появившиеся сообщение о миллионе долларов в швейцарском банке «вбросом». В ФБ он написал: «Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно!? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!»

Издание отмечает, что накануне в ЦИК сообщили, что Грудинина по состоянию на конец 2017 года было 13 счетов в швейцарском банке. По словам замглавы ЦИК Николая Булаева, всего на счетах Грудинина хранилось около миллиона долларов, в том числе около 174 унций золота (около 5,4 килограмма). Эту информация представила швейцарская сторона по запросу Федеральной налоговой службы (ФНС). Однако в ЦИК отметили, что не обладают достоверными сведениями, что «на момент регистрации 12 января эти счета не были закрыты».

Член ЦИК Сергей Сироткин, в свою очередь, отметил, что комиссия не может жестко требовать отстранения кандидата с иностранными счетами от участия в выборной кампании или сложения полномочий. Однако Центризбирком, по его словам, должен проинформировать граждан обо всех нарушениях.

ИА «Тульская пресса» писало, что выборы Президента РФ состоятся 18 марта 2018 года.

В числе кандидатов — Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко») и самовыдвиженец, действующий глава государства Владимир Путин.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)