Печатать
06 марта 201809:00

Грудинин назвал "вбросом" сообщение о миллионе в швейцарском банке

Грудинин назвал "вбросом" сообщение о миллионе в швейцарском банке
0

Информация о наличии у кандидата на пост президента России Павла Грудинина незакрытых иностранных счетов не соответствует действительности, заявил представитель Коммунистической партии, депутат Государственной думы Александр Ющенко.

Он отметил, что все документы были представлены в ЦИК и ФНС еще в начале года до регистрации.

«Комментировать тут нечего, потому что то, что были счета в декабре, было известно, и он (Грудинин. — Прим. ред.) об этом уведомил… Но в рамках закона все эти счета были закрыты», — цитирует РИА «Новости» слова представителя партии, подчеркнувшего, что «разговоры о якобы незакрытых иностранных счетах Грудинина повторяются в третий раз».

Грудинин, в свою очередь, назвал появившиеся сообщение о миллионе долларов в швейцарском банке «вбросом». В ФБ он написал: «Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно!? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!»

Издание отмечает, что накануне в ЦИК сообщили, что Грудинина по состоянию на конец 2017 года было 13 счетов в швейцарском банке. По словам замглавы ЦИК Николая Булаева, всего на счетах Грудинина хранилось около миллиона долларов, в том числе около 174 унций золота (около 5,4 килограмма). Эту информация представила швейцарская сторона по запросу Федеральной налоговой службы (ФНС). Однако в ЦИК отметили, что не обладают достоверными сведениями, что «на момент регистрации 12 января эти счета не были закрыты».

Член ЦИК Сергей Сироткин, в свою очередь, отметил, что комиссия не может жестко требовать отстранения кандидата с иностранными счетами от участия в выборной кампании или сложения полномочий. Однако Центризбирком, по его словам, должен проинформировать граждан обо всех нарушениях.

ИА «Тульская пресса» писало, что выборы Президента РФ состоятся 18 марта 2018 года.

В числе кандидатов — Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко») и самовыдвиженец, действующий глава государства Владимир Путин.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)