Печатать
28 марта 201811:46

Как тулякам оформить право собственности на дачный дом

Как тулякам оформить право собственности на дачный дом
1

Советы Росресстра объясняют тулякам, как оформить право собственности на дачный дом. Государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на дачный дом осуществляются на основании технического плана здания и правоустанавливающего документа на земельный участок.

Как сообщила читателям ИА «Тульская пресса» помощник руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области Елена Делимова, при этом, учет и регистрация права на дом осуществляются одновременно.

Для оформления необходимо:

обратиться к кадастровому инженеру для составления технического плана здания;

подать заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на дачный дом с представлением технического плана в Росреестр;

оплатить государственную пошлину за государственную регистрацию права собственности в размере 350 рублей.

При этом, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано Ваше право на земельный участок, на котором построен дачный дом, то необходимо подать заявление о государственной регистрации права на земельный участок с приложением правоустанавливающего документа на земельный участок и оплатой государственной пошлины в размере 350 рублей. В этом случае оформят и землю, и дом одновременно.

Обратиться можно в любое из отделений МФЦ на территории Тульской области. Ближайшее отделение МФЦ можно найти на сайте.

Заявление и прилагаемые к нему документы также можно подать в орган регистрации прав в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью посредством официального сайта Росреестра. При наличии возможности обращения с заявлением и уплаты госпошлины через порталы госуслуг, госпошлина рассчитывается с коэффициентом 0,7.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
12 марта 2018
В Тульской области на 79% выросло число нарушений земельного законодательства В Тульской области на 79% выросло число нарушений земельного законодательства
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (1)
Юлия
28 марта 201814:41
А помощник руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области Елена Делимова может объяснить, как зарегистрировать дом в деревне Веселево Заокского района при наличии свидетельства о собственности на землю ИЖС и РНС? Почему в моих документах, свидетельстве и РНС нет никаких обременений??? И почему я, не имея никаких обременений, не могу зарегистрировать свой дом? И когда наконец Вы наведете порядок в Росреестре? Надоел этот бардак!