Печатать
28 марта 201811:46

Как тулякам оформить право собственности на дачный дом

Советы Росресстра объясняют тулякам, как оформить право собственности на дачный дом. Государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на дачный дом осуществляются на основании технического плана здания и правоустанавливающего документа на земельный участок.

Как сообщила читателям ИА «Тульская пресса» помощник руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области Елена Делимова, при этом, учет и регистрация права на дом осуществляются одновременно.

Для оформления необходимо:

обратиться к кадастровому инженеру для составления технического плана здания;

подать заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на дачный дом с представлением технического плана в Росреестр;

оплатить государственную пошлину за государственную регистрацию права собственности в размере 350 рублей.

При этом, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано Ваше право на земельный участок, на котором построен дачный дом, то необходимо подать заявление о государственной регистрации права на земельный участок с приложением правоустанавливающего документа на земельный участок и оплатой государственной пошлины в размере 350 рублей. В этом случае оформят и землю, и дом одновременно.

Обратиться можно в любое из отделений МФЦ на территории Тульской области. Ближайшее отделение МФЦ можно найти на сайте.

Заявление и прилагаемые к нему документы также можно подать в орган регистрации прав в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью посредством официального сайта Росреестра. При наличии возможности обращения с заявлением и уплаты госпошлины через порталы госуслуг, госпошлина рассчитывается с коэффициентом 0,7.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (1)
Юлия
28 марта 201814:41
А помощник руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области Елена Делимова может объяснить, как зарегистрировать дом в деревне Веселево Заокского района при наличии свидетельства о собственности на землю ИЖС и РНС? Почему в моих документах, свидетельстве и РНС нет никаких обременений??? И почему я, не имея никаких обременений, не могу зарегистрировать свой дом? И когда наконец Вы наведете порядок в Росреестре? Надоел этот бардак!