Печатать
05 марта 201807:13

Команда мечты: как тренируется и к чему идет «Хулиган Team»

До «Битвы за Тулу» остается меньше двух недель

16 марта арена тульского цирка предстанет перед жителями и гостями города в неожиданном образе. Уже через пару недель там поставят октагон, на который выйдут профессионалы ММА, готовые сразиться в «Битве за Тулу».

Столицу оружейников представляют бойцы «Хулиган Team»  — молодой, но дерзкой команды, капитаном которой является чемпион мира по панкратиону, чемпион России по боевому самбо Денис Полехин.

Вместе заниматься, вместе расти

До «Битвы за Тулу» три недели, и в 10 утра трое членов «Хулиган Team» уже разминаются, на долгие беседы времени нет — 16 марта Денис Полехин и Тигран Оганесян выйдут в октагон отстаивать честь города и команды. Именно поэтому сейчас бойцы тренируются особенно усиленно – два раза в день, шесть дней в неделю.

«Хулиган Team» как таковая вещь появилась в начале ноября прошлого года. Мы хотим объединить под своими знаменами бойцов Тульской области – вместе заниматься, расти и представлять город и регион на соревнованиях высшего уровня», — рассказывает капитан команды Денис Полехин .

Всего, по его словам, в «Хулиган Team» уже входят более шести бойцов.

«16 марта нужно показать хорошее шоу и себя. Чтобы я получил удовольствие от боя, и зритель получил удовольствие», — отмечает боец. И не лукавит – именно бой Дениса Полехина станет одним из главных.

«Я буду драться с Евгением Болдыревым из Харькова. В Харькове я ему проиграл, буду брать реванш».

За себя и команду капитан не волнуется, он уверен — все покажут себя с наилучшей стороны.

«У нас лучший тренер в Тульской области, всем все нравится, вех все устраивает, работаем плодотворно, идем к своей цели. Мандража нет, мы это даже не обсуждали. Ни у кого его не должно быть, все готовы, все знают, что им нужно делать, настрой у нас отличный», — заверяет Полехин и возвращается к тренировке.

Без сомнений

Спустя несколько минут тренер отпускает на короткий перерыв Тиграна Оганесяна, еще одного участника «Битвы за Тулу». В копилке спортсмена победы на Чемпионате Тульской области по вольной борьбе, первенстве ЦФО и московских чемпионатов по грэпплингу.

«Попробовал ММА, выиграл Чемпионат Тульской области в 2016 году, и вот сейчас тоже выиграл, побеждал в чемпионате по вольной борьбе, — перечисляет Тигран Оганесян . — Все что пробовал с желанием победить – выигрывал. Сейчас хочу себя попробовать как профессиональный боец ММА, чувствую, что могу, желание есть, есть порох в пороховницах»

На частоту и интенсивность тренировок под руководством Виталия Сотникова Оганесян не жалуется.

«Денис правильно подметил — к профессиональным поединкам нужно подходить в наилучшей физической форме. Соперники тоже готовятся, тоже планируют себя показать. То, что тренировки проходят дважды в день — совершенно правильно, надо себя поддерживать в форме, и этот сбор — отличный способ», — отмечает Тигран.

Соперником Оганесяна станет Роман Гнездилов из Москвы, уже выступавший в Туле на «Хулиган Fight show#2» в ноябре 2016 года, однако тульский боец в себе не сомневается.

«Главное — верить. С характером, с силой воли все возможно. Выходить на бой сомнениями бессмысленно. 16 марта мы отстаиваем честь Тулы. «Битва за Тулу» — не просто название, будем отстаивать любой ценой».

По словам менеджера «Хулиган Team» Дмитрия Кузнецова, от того, как выступит Оганесян и будет зависеть его членство в команде.

Вторая семья

Третий боец «Хулиган Team» Александр Гуляев, в копилке которого победы в чемпионате Тульской области по боксу и ММА, тоже должен был выйти в октагон 16 марта, но помешала травма. Тренироваться в полную силу Гуляев сможет не раньше, чем через пару недель.

«На тренировке получил надрыв икроножной мышцы. Вышло случайно, это бывает, рабочий момент. И с турнира «слетел», а так бы сейчас с ребятами бы вместе готовился. Биться в Туле было бы вообще замечательно. На шоу пойду, буду поддерживать Дениса и Тиграна, буду за них переживать больше, чем за себя».

По словам Гуляева, «Хулиган Team» не просто команда, а нечто большее.

«В ММА я около трех лет, здесь с декабря 2017-го — познакомился с Денисом, он предложил попробовать и начали вместе работать. Отношения у всех дружеские, встречаемся, вместе ходим в баню, даже вместе работаем.

Это как маленькая вторая семья, стараемся идти к тому, чтобы дружить не только не тренировка.

Здесь я чувствую, что занимаюсь любимым делом. Тренера лучше представить не могу, самый крутой, и как тренер, и как человек. С ним, когда общаешься, энергия поступает как от вулкана, заряд идет, и вообще ничего не страшно — куда, на какие соревнования, главное, чтобы он был.

Так и на тренировках, и в жизни», — объясняет боец.

Говоря о планах, Гуляев не сомневается – впереди нечто грандиозное.

«Поехать на ЦФО и отобраться на Россию, чтобы наша команда по ММА представляла Тульскую область на Чемпионате России. Дальше на чемпионат Европы и мира. Думаю, что в этом году все получится».


Попасть в «маленькую семью» «Хулиган Team», по словам самого лучшего тренера Виталия Сотникова, не так уж и просто – руководство отбирает только лучших.

«Сначала боец начинает выступать как любитель, после того, как выиграет определенные турниры, мы смотрим», — объясняет Сотников и дует в свисток — Полехину, Оганесяну и Гуляеву пора тренироваться дальше, «show must go on».

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)