Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Лучин о кемеровской трагедии: Надо менять сигналы пожарной тревоги

Тульский политолог, координатор федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией по ЦФО Александр Лучин считает, чтобы избежать трагедий, как в Кемерово, нужно использовать новые технические средства оповещения.

«Надо менять сигналы пожарной тревоги. Ведь они были придуманы ещё в те времена, когда кроме колокольчика и сирены ничего не могли воспроизвести из рупора. Сигнал пожарной тревоги не побуждает действовать рационально, и создаёт панику, которая усугубляет ситуацию. Сейчас полно технических средств, которые помогут людям выбраться наружу из задымленного помещения. Это и специальные световые указатели, работающие даже при отключении электричества, и саморазблокирующиеся открывающиеся по тревоге замки и двери, голосовые подсказки ближайшего выхода из здания.. Но все это дорого устанавливать, ведь всегда проще дать взятку пожарному инспектору», — сообщил Лучин на своей странице в соцсети.

Напомним, 25 марта в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» начался страшный пожар. По последним официальным данным, погибли 64 человека, многие из них — дети. К соболезнованиями присоединился губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он подчеркнул, что необходимо принять меры, проверить все торговые центры, стадионы, большие комплексы на предмет соблюдения пожарной безопасности и знаний персонала, как вести себя в случае ЧС

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний