Печатать
27 марта 201813:18

Лучин о кемеровской трагедии: Надо менять сигналы пожарной тревоги

Лучин о кемеровской трагедии: Надо менять сигналы пожарной тревоги
0

Тульский политолог, координатор федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией по ЦФО Александр Лучин считает, чтобы избежать трагедий, как в Кемерово, нужно использовать новые технические средства оповещения.

«Надо менять сигналы пожарной тревоги. Ведь они были придуманы ещё в те времена, когда кроме колокольчика и сирены ничего не могли воспроизвести из рупора. Сигнал пожарной тревоги не побуждает действовать рационально, и создаёт панику, которая усугубляет ситуацию. Сейчас полно технических средств, которые помогут людям выбраться наружу из задымленного помещения. Это и специальные световые указатели, работающие даже при отключении электричества, и саморазблокирующиеся открывающиеся по тревоге замки и двери, голосовые подсказки ближайшего выхода из здания.. Но все это дорого устанавливать, ведь всегда проще дать взятку пожарному инспектору», — сообщил Лучин на своей странице в соцсети.

Напомним, 25 марта в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» начался страшный пожар. По последним официальным данным, погибли 64 человека, многие из них — дети. К соболезнованиями присоединился губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он подчеркнул, что необходимо принять меры, проверить все торговые центры, стадионы, большие комплексы на предмет соблюдения пожарной безопасности и знаний персонала, как вести себя в случае ЧС

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)