Манилова рассказала о создании туристического маршрута "Засечная черта" в Тульской области

Манилова рассказала о создании туристического маршрута "Засечная черта" в Тульской области
Фото: tularegion.ru
13 марта заместитель министра культуры РФ посетила Тулу

Во вторник, 13 марта, замминистра культуры РФ Алла Манилова посетила Тульскую область, приняла участие в открытии выставки «Историческая роль Большой засечной черты в становлении Российской государственности» и Культурном форуме, посвященном 500-летию Тульского кремля.

Манилова сообщила, что Министерство культуры РФ совместно с министерством культуры Тульской области разработали историко-культурный туристский маршрут «Засечная черта».

По ее словам, маршрут включен в национальную программу детского туризма, который реализуется по поручению Президента Владимира Путина.

На Культурном форуме Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, говоря о подготовке к празднованию в 2020 году 500-летия кремля, отметил, что начато воссоздание Большой засечной черты.

В рамках реализации плана основных мероприятий при поддержке Минкульта открыт музейно-выставочный комплекс Тульского кремля с двумя новыми экспозициями. В самом Кремле, по данным пресс-службы правительства Тульской области, планируется создать две стационарные экспозиции.
Также 2018 году в Туле и населенных пунктах, входивших в Большую засечную черту (Белев, Крапивна, Алексин, Богородицк, Дубна), планируется реставрация семи объектов культурного наследия.

Как стало известно «Тульской прессе», для воссоздания исторической среды в шести муниципальных образованиях разработаны проекты и подготовлены заявки на участие во Всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов и исторических поселений.

Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.