Печатать
22 марта 201809:12

Мэр Тулы Цкипури: Ведется масштабная реконструкция дорожной сети

Наша задача – сделать дороги Большой Тулы комфортными и безопасными, заявил мэр Юрий Цкипури. Как отмечало ИА «Тульская пресса», в ходе оперативного совещания в региональном правительстве глава администрации города Евгений Авилов доложил о текущих и планируемых дорожных работах в МО.

«Состояние дорожного фонда Большой Тулы нельзя назвать идеальным. Мы понимаем, что проблемы, копившиеся годами, сложно решить в одночасье. Однако за последние годы в областном центре при поддержке руководства региона совершен серьезный прорыв. Ведется масштабная реконструкция дорожной сети, – прокомментировал Глава Тулы Юрий Цкипури. – Планируя бюджет 2018 года, власти Тулы постарались не сбавлять набранных темпов. Наша задача – сделать дороги Большой Тулы комфортными и безопасными».

По словам мэра, на транспорт и дорожное хозяйство в 2018 году бюджетом Тулы предусмотрено около 1,3 млрд рублей: 575 млн рублей – на подпрограмму «Обеспечение транспортного обслуживания населения муниципального образования город Тула», 684 млн рублей – на подпрограмму «Повышение безопасности дорожного движения».

Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог обойдется городской казне в 536,7 млн рублей. Среди масштабных мероприятий 2018-го года Юрий Цкипури выделил ремонт межрельсового пространства с заменой рельсошпальной решетки по ул. Н. Руднева и ул. Агеева.

«Для повышения пропускной способности в центе города в связи с выполнением работ по переустройству ул. Металлистов в пешеходную предусмотрено обустройство сквозного проезда по ул. Благовещенской до ул. Советской с обустройством парковочного пространства на 150 машиномест и тротуара», – сказал Цкипури.

По информации пресс-службы Тульской городской Думы, также предусмотрена разработка проектно-сметной документации по усовершенствованию транспортной инфраструктуры города, в состав которой входит проектирование велодорожек, продление дублера проспекта Ленина до Рязанской.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)