Печатать
21 марта 201816:16

Многое сделано, многое еще предстоит…

Многое сделано, многое еще предстоит…
0
"Этот город очень дорог мне, моему сердцу. Здесь я родился, вырос, здесь моя семья, дети, друзья, вся моя жизнь. Я и моя команда сделаем все, чтобы каждый его житель чувствовал себя здесь комфортно, как дома, где нужен и любим", - Сергей Балтабаев.

19 марта исполнилось пять лет работы Сергея Балтабаева в должности главы администрации муниципального образования город Ефремов. Зинаида Чернова рассказывает читателям ИА «Тульская пресса» о прорывах, которые совершены в развитии Ефремова за время пребывания Сергея Балтабаева в должности главы АМО. 

… Срок небольшой, но и не малый. Эти годы, которые Сергей Григорьевич посвятил «маленькому ефремовскому государству», конечно, были наполнены тревогами, заботами, неудачами, проблемами, которые приходилось решать.

Еще 7 лет назад город выглядел брошенным, неприглядным, не ремонтировались дороги, не благоустраивались общественные территории, ефремовцы уезжали работать в другие города из-за отсутствия рабочих мест. Сегодня ситуация изменилась. С приходом нового главы город сделал большой шаг вперед. В первую очередь это касается многочисленных проектов по развитию социальной инфраструктуры, системы здравоохранения, общественного транспорта и дорог, привлечению в регион новых инвестиций.

 

ПЕРВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Профессионализм и лидерские качества Сергея Григорьевича не вызывают сомнений. Под его руководством местной администрации удалось выстроить эффективную систему управления городским хозяйством, благодаря которой Ефремов сохраняет высокие темпы развития. Своим личным примером он показал, как нужно решать задачи, которые перед ним ставят жители и Правительство Тульской области.

С первого месяца работы на долю Сергея Балтабаева выпало первое испытание — мощный снегопад обрушился на город Ефремов, было парализовано движение транспорта. В кратчайшие сроки мобилизирована техника и люди для ликвидации снегопада. За сутки дороги в 207 населенных пунктах были прочищены.

В мае выпало второе испытание — по городу пронесся мощный ураган, в результате которого был нанесен огромный ущерб социальным объектам и жилым домам. Сергей Балтабаев неоднократно посещал все пострадавшие объекты, где лично контролировал ход аварийно-восстановительных работ, процесс получения компенсационных выплат, проводил совещания и встречался с людьми.

 

ПОД ЛИЧНЫМ КОНТРОЛЕМ

С большой ответственностью Сергей Балтабаев относится к обращениям, просьбам жителей. Лично контролирует ход работ: будь то ремонт подъездов, асфальтирование дорог, капитальный ремонт кровли и инженерных сетей в подвале дома. В 2016 году во время встречи с населением д. Шкилевка жители попросили рассмотреть возможность строительства нового клуба, которого так не хватало им. Старый сгорел уже более 15 лет назад.

Благодаря активности главы муниципалитет принял участие в федеральной программе «Сто клубов на селе». Спустя 5 месяцев, 20 февраля 2018года открылся новый клуб в д. Шкилевка с библиотекой и ФАПом.

Возможно, многим Сергей Балтабаев покажется строгим управленцем, без всяких там сантиментов. Но, поверьте, спустя короткое
время, мое мнение об этом человеке кардинально изменилось… Знаю, что Сергей Балтабаев не любит рассказывать о подобных эпизодах своей жизни, не считая их какими-то особенными, но не поделиться этим с вами, уважаемые, я не могу…

Однажды, было это около года назад, может чуть больше, мы с главой «напросились» на очередной выезд с сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних в одну из неблагополучных семей нашего города… Приехали. Мамашка в пьяном полудреме что-то бормочет себе под нос, развалившись посреди комнаты на грязном полу. Двое детей, девочка с голубыми глазками лет трех и шестилетний мальчик сидят рядом с ней, играют какими-то безделушками, чумазые, голодные. Посмотрев на нас, детки заулыбались… Девочка сразу потянулась к Сергею Григорьевичу и, дернув его, за брючину, поспешила уверить, что «мамочка приболела и скоро поправится». До сих пор не могу ее глаза забыть!

… На первое время деток с матерью пришлось разлучить. Но Сергей Григорьевич совместно с КДН сделали все, чтобы в этой семье не было покалеченных судеб, чтобы дети никогда не забыли слово «мама». Женщина закодировалась от алкогольной зависимости, Сергей Григорьевич оказал ей содействие в трудоустройстве, помог с ремонтом в квартире. Даже долги по коммунальным платежам из личных средств оплатил, и за сад — за полгода вперед…

До сих пор Сергей Григорьевич — желанный гость в доме, где теперь царит любовь, тепло и уют, где пахнет пирожками с вареньем, где щеголяет дочка в нарядном платьице, где первоклассник-сынок мечтает поскорее вырасти и помогать людям, делая добрые дела, так же, как и его старший товарищ дядя Сережа. Стоит ли говорить о том, сколько добрых слов в адрес Сергея Григорьевича обратила мать этих детишек, которая смогла вернуться к нормальной жизни? Думаю, это и так понятно.

И это настоящий урок, урок мужества. Урок всем нам, что людское равнодушие стоит зачастую очень дорого: пройти мимо чужой беды особого труда не составит, а вот протянуть руку помощи и сделать все, что в твоих силах, чтобы сделать кого-то чуточку счастливее, порой намного тяжелее…

 

5-ЛЕТИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ

При помощи Сергея Григорьевича Ефремов наиболее активно начал участвовать в значимых программах: «Народный бюджет», «Формирование комфортной городской среды», «Сто клубов на селе» и др.

Долгое время печальным выглядело здание ЗАГС, перед гостями было стыдно. Ведь здесь наши граждане получают свой первый документ, создаются ячейки общества, а удручающий вид этого здания не привносит в такие знаменательные события положительных эмоций. Сегодня, благодаря привлечению инвестиций, здание ЗАГС в Ефремове является одним из самых красивых в Тульской области.

В своей деятельности Сергей Григорьевич уделяет большое внимание благоустройству общественных территорий. В Ефремове очень долго не было места, где жители могли прийти отдохнуть, погулять с детьми. Было принято решение разбить парк им. И.А. Бунина. В 2014 году началось его строительство. Постепенно благоустраивалась его территория, и сейчас парк стал излюбленным местом проведения досуга наших жителей.

Сергей Григорьевич не оставляет без внимания спорт. Так, в 2015 году удалось войти в программу, благодаря которой в городе был построен физкультурно-оздоровительный комплекс, где наравне с обычными людьми занимаются люди с ограниченными возможностями здоровья.

Наибольшее количество нареканий жителей города вызывает сфера жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство территорий: водоснабжение, обеспечение теплом, газоснабжение, электроснабжение, ремонт многоквартирных жилых домов, состояние дорог и придомовых территорий. В летний период жители оставались без горячей воды, что доставляло им массу неудобств. За короткий срок были построены 4 котельных ГВС по инвестиционной программе. В пяти сельских населенных пунктах заменены водопроводные сети. За 5 лет было отремонтировано 501 тыс. кв.м. дорог и тротуаров.

Еще одним положительным моментом для развития города стало преобразование района в городской округ, что дало возможность решить многие проблемы в различных отраслях и выйти на достойное место среди других районов Тульской области.

 

КРИТИКА ПОМОГАЕТ В РАБОТЕ

Но, к сожалению, жизнь такова, что в любые времена всегда найдутся те, кто обязательно будет недоволен нынешней властью, те, кто будет критиковать принимаемые решения руководства, те, кто будет инкогнито указывать на недостатки в работе местного аппарата, рассуждая на страницах интернет-ресурсов или проезжая по окрестностям города и района в общественном транспорте или же в своем авто.

Сергей Григорьевич всегда адекватно воспринимает критику в свой адрес и в адрес своих коллег, всегда готов к конструктивному диалогу, считая, что любое мнение ефремовцев, пусть даже, негативное, имеет место быть. Ведь невозможно увидеть все проблемы горожан и сельчан воочию и разрешить их в одночасье, просто не хватит времени в том числе, ну и средств. Поэтому, уважаемые ефремовцы, давайте будем терпимее друг к другу, уважительнее. Подсказывайте свои варианты решения проблем, говорите о том, какие изменения, преображения хотели бы видеть в нашем городе. Планы, проекты, пожелания — приветствуются! Сергей Григорьевич уверен, что в каждом из вас найдет понимание и поддержку, ведь только вместе, с добротой в душе, мы сможем изменить нашу жизнь к лучшему.

Сергей Григорьевич считает, что многого добился благодаря команде своих единомышленников (никогда не называет своих коллег подчиненными). Совместная деятельность, направленная на благо нашего города, нередко приносит свои положительные результаты, но работы предстоит еще очень много. Глава администрации благодарит своих коллег, которые вместе с ним пишут историю «нашего маленького ефремовского государства» и надеется, что на страницах нашей летописи еще много места для приятных свершений и ярких побед. Благодаря слаженной работе команды администрации инвестиционная политика в Ефремове кардинально изменила курс направления и заиграла яркими красками, расширен потенциал городского округа.

 

ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА ПРЕЗИДЕНТА

По итогам 2017 года глава администрации муниципального образования город Ефремов Сергей Балтабаев занял 85 место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Тульской области. Кроме этого, 11 апреля 2014 года Сергей Балтабаев удостоен почетной грамоты Президента РФ В.Путина за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие РФ, заслуги в гуманитарной сфере, укрепление законности и правопорядка, активную законотворческую и общественную деятельность, многолетнюю и добросовестную работу.

За 5 лет служению ефремовскому краю и его жителям Сергей Григорьевич окончил самый главный, самый важный свой жизненный университет: честности, справедливости, неравнодушия, уважения к мнению окружающих, нетерпению ко лжи. И, конечно, «освоил» огромное количество профессий, с представителями которых вместе строит наше настоящее и будущее.

Давайте пожелаем Сергею Григорьевичу всех благ, достойного окружения, понимания близких и мирного неба, да чтобы неурядицы, кои, к сожалению, неизбежны в нашей жизни, не омрачали его трудовых будней, а яркое солнце всегда освещало дорогу и придавало сил в нелегком пути!

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)