В Донском оштрафовали индивидуального предпринимателя, допустившего нарушения на убойном пункте.
Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе Управления по Россельхознадзору, во время проверки выявили следующие нарушения:
предприниматель не обеспечил условий для хранения продовольственного (пищевого) сырья (при проверке установлены ржавые металлические рельсы для подвеса мясных полутуш в холодильной камере-рефрижераторе); целостности покрытия полов в производственном помещении, что затрудняет проведение мытья и, при необходимости дезинфекции; условия хранения инвентаря для мойки производственного помещения; содержание, используемого в процессе производства оборудования, в состоянии, исключающем загрязнение продукции при ее производстве; наличие промаркированных, закрываемых емкостей, для сбора и хранения отходов, состоящих из животных тканей (при проверке емкость для сбора и хранения отходов в цехе по убою животных не имеет крышки); процесса хранения охлажденного мяса без соприкосновения.
За выявленные нарушения ИП привлечен к административной ответственности, ему назначили штраф в размере 20 тысяч рублей и выдали предписание об устранении выявленных нарушений.