Печатать
30 марта 201818:20

Николай Петрунин обсудил с экспертами перспективы введения утилизационного сбора на нефтегазовое оборудование

Николай Петрунин обсудил с экспертами перспективы введения утилизационного сбора на нефтегазовое оборудование
0

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин провел заседание секции Экспертного совета, посвященное перспективам принятия проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 24.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», разработанного Минпромторгом России.

Законопроект предполагает введение утилизационного сбора для производителей и импортеров машиностроительной продукции энергетического машиностроения и тяжелого машиностроения включая нефтегазовое. Аналогичный сбор платят производители и импортеры автомобильной продукции, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники.

- Сегодня решение экологических проблем во многом перекладывается на плечи следующих поколений, — считает Николай Петрунин. — При вводе оборудования в эксплуатацию никто не закладывает стоимость его последующей утилизации, в результате чего в России продолжает расти объем не утилизированных отходов. Так, с 2005 по 2015 годы их количество увеличилось на 85,6%. Но, с другой стороны, введение такого сбора скажется на экономике нефтегазовых компаний — плательщики сбора должны будут компенсировать его за счет повышения цен на свою продукцию.

В заседании секции приняли участие представители Минпромторга, компаний нефтегазового сектора. Основным вопросом к разработчикам стал вопрос о перечне оборудования, которое попадет под действие законопроекта. На сегодняшний день такой перечень отсутствует, а нормативные подзаконные акты не разработаны. В связи с этим эксперты от бизнес-сообщества высказали опасения, что на этапе внесения законопроекта в Госдуму этот перечень может оказаться шире, чем озвучивают разработчики.

По итогам заседания было принято решение сформировать таблицу поправок к действующей редакции законопроекта и направить ее на рассмотрение в Министерство промышленности и торговли РФ.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
25 января 2018
Николай Петрунин: Российское студенчество - будущее страны Николай Петрунин: Российское студенчество - будущее страны
21 февраля 2018
Владимир Афонский: Законопроект переориентирует контроль на объекты повышенного риска Владимир Афонский: Законопроект переориентирует контроль на объекты повышенного риска
06 марта 2018
Николай Петрунин провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» Николай Петрунин провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия»
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)