Печатать
14 марта 201819:29

Николай Петрунин провел прием граждан в Веневе

Николай Петрунин провел прием граждан в Веневе
0

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин, депутат Тульской областной Думы Наталия Малазония, глава администрации муниципального образования Веневский район Жанна Исаченкова. Встретились с рабочими Веневского завода алмазного оборудования, а также провели прием граждан. Вопросы, которые волновали веневцев, касались самых разных сфер.

Так, жители улицы Международной жаловались на неудовлетворительное состояние дороги: тротуаров нет, дети идут в школу по проезжей части, и это очень беспокоит родителей. Недовольны горожане и работой общественного транспорта: автобус ходит по одному маршруту – по кругу, а это очень неудобно, ради нескольких остановок приходится ездить через весь город. За благоустройство придомовых территорий ратовали жители микрорайона «Северный».

Исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы участники встречи получили прямо в ходе приема.

Так, ремонт дороги по ул. Международной запланирован на 2019 год, в настоящее время идет подготовка документации. Изменение маршрута городского автобуса не представляет особой сложности: администрация готова рассмотреть предложения граждан по маршрутам движения. Работы по благоустройству микрорайона «Северный» начнутся уже в этом году: планируется обустроить территории 10 многоквартирных домов, асфальтировать дорогу, уложить тротуарную плитку.

Однако, не все вопросы удалось решить на месте.

Жители деревень Поветкино, Мордвес, Трухачевка негодуют: на расстоянии одного-двух километров от деревень проходит федеральная трасса. И вот большегрузы, следуя навигаторам, сворачивают на деревенскую дорогу. Проехав через всю деревню, они попадают в тупик: дороги дальше нет. Соответственно, приходится разворачиваться, ехать назад до трассы… В результате селяне вынуждены мириться не только с потоком машин, но и с разбитыми ими дорогами. Нельзя ли поставить на трассе дорожный знак, что дороги нет, просят они.

Свой вопрос-просьбу депутату подготовила и Жанна Исаченкова. На центральной площади города расположена колокольня церкви Николая Чудотворца. Ранее на колокольне имелось шесть колоколов. Общий метраж сооружения составляет примерно семьдесят пять метров, что до наших дней делает здание колокольни церкви Николая Чудотворца самым высоким зданием Тульской области. Однако с годами архитектурное строение пришло в негодность. В минувшем году были начаты восстановительные работы, но как-то быстро завершились. Что будет с колокольней? Будут ли продолжены работы по реставрации?

Как пояснила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, работы на колокольне в 2018 году будут продолжены. А вот над вопросом по дорожным знакам придется поработать. Это и другие обращения граждан будут рассмотрены депутатом в установленном порядке.

Подводя итоги встречи, Николай Петрунин отметил:

«В первую очередь очень радует, что люди искренне озабочены вопросами благоустройства своего города, стремятся сделать его уютным, комфортным для жизни. За последние годы Венев здорово преобразился. И я уверен, что благодаря программе «Комфортная городская среда» он станет еще краше. Что же касается колокольни Николая Чудотворца, то в рамках партийного проекта «Историческая память», ориентированного на изучение и сохранение объектов культурного наследия, следует рассмотреть возможность объединения усилий государства, бизнеса и общественности и сохранить уникальное строение для будущих поколений».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
12 марта 2018
Веневские единороссы обсудили вопросы развития малых городов Веневские единороссы обсудили вопросы развития малых городов
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)