Печатать
02 марта 201819:24

Партпроект «Здоровое будущее» подвел промежуточные итоги акции «Вода и здоровье»

Партпроект «Здоровое будущее» подвел промежуточные итоги акции «Вода и здоровье»
0

В Москве состоялось первое федеральное селекторное совещание в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». В селекторе, посвященном вопросам реализации партпроекта и подведению промежуточных итогов работы участников акции «Вода и здоровье», приняли участие представители 85 субъектов РФ, в том числе и Тульская область.

Наш регион на заседании представили региональный координатор партийного проекта «Здоровое убудщее», руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской областной Думе Юлия Марьясова, заместитель Руководителя Регионального исполкома Партии Олег Иванов, представители департамента образования министерства образования и министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.

В своем вступительном слове федеральный координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов рассказал о результатах и планах реализации партпроекта.

По словам Морозова, весомой поддержкой при осуществлении задач проекта «Здоровое будущее» стало принятие новых законопроектов в сфере здравоохранения. «В 2017 году в рамках проекта было проведено несколько всероссийских форумов, федеральных и региональных мониторингов, разработан ряд методических материалов. Дан старт проекту «Равнение на регион», который будет продолжен в этом году. Приятно говорить о результатах работы, однако есть еще много нерешенных проблем: немало субъектов Российской Федерации ожидают нашей помощи и поддержки, которая обязательно будет оказана», — заметил он.

Морозов также предложил регионам провести мониторинг детских медучреждений субъектов Российской Федерации в рамках проекта «Status praesens» и наладить взаимодействие с волонтерскими отрядами для реализации задач, выполняемых партпроектом.

Руководитель направления «Экология России» федерального партийного проекта «Здоровое будущее», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, Геннадий Онищенко призвал все субъекты активно включиться в работу партийного проекта.

«Впереди еще много работы. Экология, здравоохранение ‒ это те сферы, которые требуют принятия безотлагательных и вместе с тем взвешенных решений с привлечением высокопрофессиональных специалистов, которым небезразлична судьба нашей страны, ее жителей», ‒ отметил он.

Представители всех 85 субъектов Российской Федерации подключились к работе в рамках акции «Вода и здоровье». В числе лидеров особенно стоит отметить команду регионального штаба Республики Мордовия, которая уже второй год показывает прекрасный результат в реализации Акции. Неплохие показатели среди прочих продемонстрировали региональные штабы Ульяновской области и Республики Чувашия, которые активно включились в работу и представили свой план действий. Остальные представители региональных штабов обозначили имеющиеся проблемы, не позволившие им достичь лучшего результата. Все возникшие трудности не останутся без внимания, и центральным аппаратом им будет оказана вся необходимая помощь.

В завершении селектора Морозов заверил представителей регионов в том, что по любым вопросам они могут рассчитывать на поддержку. «Наша задача при слиянии трех партпроектов не потерять ни одного человека, ни одной инициативы, ни одной активности, так как все мы важны, поскольку цель у нас одна – это охрана здоровья наших граждан», — отметил он.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)