Печатать
30 марта 201811:47

Петрунин: Решать проблемы вмешательства в работу газовых счётчиков нужно комплексно

Петрунин: Решать проблемы вмешательства в работу газовых счётчиков нужно комплексно
0

Сегодня в Госдуме состоялось заседание секции Экспертного совета по законодательному регулированию деятельности газовой отрасли при Комитете по энергетике.

О том, какие вопросы поднимались в ходе обсуждения, рассказал ее руководитель, депутат от Тульской области Николай Петрунин:

- Следует отметить, что параллельно с увеличением темпа роста газификации в России, растёт и число недобросовестных граждан, старающихся уменьшить затраты на оплату газа, в том числе – путем несанкционированного вмешательства в работу приборов учёта. Интернет буквально пестрит объявлениями о продаже специальных магнитов, занижающих показатели потребления и даже переделанных заводских счётчиков. При этом привлечь нарушителей к ответственности и рассчитать сумму причинённого ущерба крайне сложно.

В ходе работы экспертной площадки представители газоснабжающих организаций, МВД России, Росстандарта, Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству пришли к выводу, что решать проблему нужно комплексно: и внесением поправок в административное и уголовное законодательство, и утверждением на государственном уровне специальной методики, позволяющей оценить реальный ущерб от действий мошенников.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)