Печатать
18 марта 201821:54

Политолог Светлана Краюшкина: Особенности выборов Президента-2018 – прозрачность и спокойствие

Политолог Светлана Краюшкина: Особенности выборов Президента-2018 – прозрачность и спокойствие
0

В пресс-центре избирательной комиссии Тульской области состоялся брифинг политолога, проректора ТГПУ им. Л.Н. Толстого Светланы Краюшкиной, а также наблюдателей от Общественной  палаты региона Тамары Головиной и Татьяны Алексеевой.

Как отметила Светлана Краюшкина, такой атмосферы открытости, которая была на участках сегодня, ранее  не видела ни одна избирательная кампания в регионе. Это особенно важно с учетом того, что за выборами пристально следили как в России, так и за рубежом.

- Система видеонаблюдения совершенствуется, и следить за ходом выборов на многих участках можно, не выходя из дома, — отметила Светлана Краюшкина, — и это тоже добавило прозрачности процессу. Еще одна особенность этих выборов – большая роль общественного контроля, включая предоставленную членам Общественной палаты возможность участвовать в выборах в качестве наблюдателей.

- Все проходило открыто, прозрачно, никаких нарушений в Советском районе, где я была наблюдателем, отмечено не было, — подчеркнуланаблюдатель от Общественного совета Тамара Головина. — Мелкие недочеты устранялись в рабочем порядке, спокойно, размеренно и честно.

- Я впервые работала наблюдателем, была в избирательной комиссии Привокзального района, — отметила наблюдатель от Общественного совета Татьяна Алексеева. — Все работало, как часы. Люди спокойно делали свою работу. Я не обнаружила ничего, что могло бы вызвать подозрения. Везде позитивная атмосфера, никаких проявлений недовольства и агрессивности я не увидела. Во время голосования один из Героев России сказал, что выборы — это праздник, а второй – что это начало новой большой работы.

Мнение наблюдателей общественной палаты региона вдвойне показательны, потому что обе участницы брифинга — и Тамара Головина, и Татьяна Алексеева, известные журналисты не только в Тульском регионе, но и в федеральной медиасфере.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)