Печатать
01 марта 201813:05

Путин сообщил о рекордно низком уровне инфляции

Путин сообщил о рекордно низком уровне инфляции
0

Президент РФ Владимир Путин затронул тему новой макроэкономической реальности в стране в ходе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию.

«Инфляция опустилась на рекордно низкий уровень — чуть больше 2%. Конечно, мы понимаем, что по целому ряду товаров первой необходимости рост цен остается существенно выше, за этим нужно внимательно следить. Но в целом, такой низкий уровень инфляции дает нам возможности для развития. В России сегодня, по сути, сформирована новая макроэкономическая реальность с низкой инфляцией и общей устойчивостью экономики.

Для граждан — это условия для роста реальных доходов, снижения стоимости ипотеки Для бизнеса — предсказуемость в работе и более дешевый кредит. Бизнес тоже должен адаптироваться, привыкнуть к этим новым макроэкономическим условиям. У нас сейчас есть возможность постепенно снижать процентные ставки, не разгоняя инфляцию, повышать доступность кредита», — отметил глава страны.

Напомним, в этом году местом оглашения Послания было решено перенести из Георгиевского зала кремля в зал Манежа.  В зале приличествуют Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, главы субъектов РФ, в том числе и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, председатели Счетной Палаты, Общественной палаты, Центризбиркома и т.д.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)