Печатать
26 марта 201813:30

Росреестр сокращает число отказов по целевой модели Сергея Егорова

Росреестр сокращает число отказов по целевой модели Сергея Егорова
0

В Управлении Росреестра по Тульской области сообщили о работе по сокращению количества решений о приостановлении и отказе в осуществлении государственной регистрации прав.

Ведомство отмечает, что заинтересовано в планомерном сокращении согласно целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», утвержденной заместителем губернатора Тульской области Сергеем Егоровым 21 февраля минувшего года.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», все документы, которые поступают в Управление, проходят правовую экспертизу в установленном законом порядке. Государственный регистратор осуществляет проверку на предмет наличия или отсутствия оснований для приостановления либо для отказа в осуществлении учетно-регистрационных процедур. В частности, государственный регистратор смотрит на отсутствие противоречий между заявляемыми и уже зарегистрированными правами и так далее.

Осуществление государственной регистрации прав приостанавливается государственным регистратором на срок не более чем на три месяца.

Если в течение указанного срока причины приостановления не устранены. В этих случаях государственный регистратор обязан принять решение об отказе в государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации права.

Управлением ежемесячно осуществляется анализ обоснованности принятых государственными регистраторами решений о приостановлении (отказе) государственной регистрации прав.

По результатам проведения мониторинга количества вышеуказанных решений за февраль 2018 года было установлено, что государственными регистраторами Управления принято:

решений о приостановлении государственной регистрации — 387, в январе — 337, доля приостановлений от общего количества рассмотренных заявлений составляет 1,34% (в январе — 1,36);

решений об отказе в государственной регистрации – 118, в январе 96, доля отказов от общего количества рассмотренных заявлений составляет 0,43 (в январе 0,44%).

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)