Печатать
26 марта 201813:30

Росреестр сокращает число отказов по целевой модели Сергея Егорова

Росреестр сокращает число отказов по целевой модели Сергея Егорова
0

В Управлении Росреестра по Тульской области сообщили о работе по сокращению количества решений о приостановлении и отказе в осуществлении государственной регистрации прав.

Ведомство отмечает, что заинтересовано в планомерном сокращении согласно целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», утвержденной заместителем губернатора Тульской области Сергеем Егоровым 21 февраля минувшего года.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», все документы, которые поступают в Управление, проходят правовую экспертизу в установленном законом порядке. Государственный регистратор осуществляет проверку на предмет наличия или отсутствия оснований для приостановления либо для отказа в осуществлении учетно-регистрационных процедур. В частности, государственный регистратор смотрит на отсутствие противоречий между заявляемыми и уже зарегистрированными правами и так далее.

Осуществление государственной регистрации прав приостанавливается государственным регистратором на срок не более чем на три месяца.

Если в течение указанного срока причины приостановления не устранены. В этих случаях государственный регистратор обязан принять решение об отказе в государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации права.

Управлением ежемесячно осуществляется анализ обоснованности принятых государственными регистраторами решений о приостановлении (отказе) государственной регистрации прав.

По результатам проведения мониторинга количества вышеуказанных решений за февраль 2018 года было установлено, что государственными регистраторами Управления принято:

решений о приостановлении государственной регистрации — 387, в январе — 337, доля приостановлений от общего количества рассмотренных заявлений составляет 1,34% (в январе — 1,36);

решений об отказе в государственной регистрации – 118, в январе 96, доля отказов от общего количества рассмотренных заявлений составляет 0,43 (в январе 0,44%).

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)