Управление Россельхознадзора проверило работу убойного пункта Киреевского района.
Как стало известно «Тульской прессе», индивидуальный предприниматель не обеспечил:
- оборудование рабочего места для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов, туш и ветеринарного клеймения;
- проведение профилактической санитарной обработки помещений и оборудования;
- планировку производственных помещений, исключающую встречные и перекрестные потоки;
- проведение ветеринарно-санитарной экспертизы непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения;
- наличие соответствующей маркировки (условия хранения, сроки годности) на пищевой продукции животного происхождения, находящейся в реализации;
- наличие отдельного помещения или специально выделенного участка в помещении убойного цеха для подготовки субпродуктов;
- условия хранения инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции;
- целостности поверхности пола в производственных помещениях, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, что не позволяет провести качественно мойку и дезинфекцию пола помещения;
- защиту от образования конденсата, ржавчины на поверхности производственных помещений;
- хранение пищевой продукции животного происхождения отдельно от непищевой продукции.
На предпринимателя наложили штраф в размере 23 тысячи рублей. Выдали предписание об устранении выявленных нарушений.