Печатать
05 марта 201814:02

Рыбкина: при подготовке фольклорного конгресса наш регион показал себя на достойном уровне

В этом году Тула стала главной площадкой проведения IV Всероссийского Конгресса фольклористов, который проходит раз в 4 года.

Мероприятие посетили более 300 фольклористов из 20 стран мира, стало известно «Тульской Прессе».

На церемонии закрытия участников конгресса поприветствовала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она отметила, что Тульская область выбрана неслучайно: наш регион славится богатыми традициями народной культуры.

«Роль сохранения и развития исконной народной культуры как основы самоидентификации нашего народа подчеркнул в своем недавнем Послании Президент России Владимир Путин, — сказала министр. - Благодаря поддержке Губернатора Алексея Дюмина в Тульской области идет активное возрождение и продвижение народных культурных традиций. И при подготовке и проведении фольклорного конгресса наш регион показал себя на достойном уровне».

В ходе конгресса состоялись выступления фольклорных коллективов из разных регионов России, прошли показы этнографических фильмов, выставка произведений декоративно-прикладного искусства, книжная ярмарка с презентацией новых изданий, дискуссионные площадки, обучающие семинары, мастер-классы и другие мероприятия, рассказали в пресс-службе правительства Тульской области.

 

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)