Печатать
30 марта 201813:17

С начала года пяти предприятиям Тульской области прекращена поставка газа в связи с неплатежами

С начала года пяти предприятиям Тульской области прекращена поставка газа в связи с неплатежами
0

Как сообщили «Тульской прессе», по состоянию на 1 марта просроченная задолженность промышленных предприятий Тульской области за потребленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула» составила около 900 млн рублей.

В списке должников перед поставщиком газа числятся почти 3000 потребителей промышленного сектора. Из них 18 находятся в стадии банкротства, пять организаций уже отключены от сети газоснабжения за задолженность. У 429 потребителей действие договоров на поставку газа уже завершено, однако оплата по ним до сих пор не произведена.

С начала года поставка газа была прекращена пяти предприятиям региона. Среди них АО «Киреевский завод легких металлоконструкций», задолжавшее поставщику газа почти четыре млн рублей, и ООО «Гурово-Асфальт» с долгом более одного млн рублей.

Для снижения просроченной дебиторской задолженности ООО «Газпром межрегионгаз Тула» по ряду проблемных предприятий заключает договоры уступки прав требований или договоры поручительства с возможными коммерческими организациями. Совместно с предприятиями–должниками разрабатываются графики, позволяющие в согласованный срок погашать просроченную задолженность. Регулярно в Арбитражный суд Тульской области направляются исковые заявления, проводится претензионно-исковая работа и анализируется результативность исполнительного производства.

Поставщик газа продолжает реализацию плана мероприятий, направленных на прекращение поставки газа на объекты предприятий, допускающих нарушение действующих условий договора согласно вступившего в силу постановления Правительства РФ от 26.12.2016 № 1245 «О порядке ограничения подачи и отбора газа».

Проводится взыскание начисленных процентов за пользование чужими средствами и начисление штрафных санкций (пеней) согласно вступившего в силу Федерального закона № 307-ФЗ.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)