Сегодня наш регион привлекателен возможностью успешно и выгодно вести бизнес — Дюмин

Сегодня наш регион привлекателен возможностью успешно и выгодно вести бизнес — Дюмин
Фото: tularegion.ru
По словам Губернатора, ежегодно в экономику области привлекается более 100 миллиардов рублей инвестиций

1 марта в Доме приемов Министерства иностранных дел РФ зарубежным дипломатам представили потенциал Тульской области.

Как стало известно «Тульской прессе», на презентации, цель которой наладить новые внешнеэкономические связи и привлечь новых инвесторов, присутствовали более 70 представителей дипломатического корпуса иностранных государств.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил энергичную работу и усилия руководства области по формированию комфортной среды для ведения предпринимательства.

«Нас очень радует, что расширяется география международных и внешнеэкономических связей Тульской области. Среди ключевых зарубежных партнеров – государства СНГ, Европы, АТР, США. Совершенствуется договорно-правовая база сотрудничества. В этом вопросе мы очень тесно и плодотворно взаимодействуем с регионом», — подчеркнул Сергей Лавров.

Губернатор Алексей Дюмин, возглавивший делегацию Тульской области, в свою очередь, рассказал об основных экономических показателях, достижениях и брендах региона.

«Сегодня наш регион привлекателен не только своим культурным наследием, традициями и гостеприимством, но также возможностью успешно и выгодно вести бизнес», — подчеркнул в своем выступлении Дюмин.


По словам Губернатора, ежегодно в экономику области привлекается более 100 миллиардов рублей инвестиций. По итогам 2017 года объем инвестиций в основной капитал превысил 127 миллиардов, что на 9% больше, чем за 2016 год. Также Дюмин сообщил о 22 соглашениях на сумму, превышающую 83 млрд рублей, подписанных на прошедшем ПМЭФ, а также о том, что регион занимает 4-ю строчку в национальном инвестиционном рейтинге России.


«Экономика Тульской области в последние годы демонстрирует стабильный рост. Уровень развития региона по многим показателям превышает среднероссийский. Это совместный результат труда жителей, бизнеса и правительства области.

Результаты последних лет говорят о том, что мы умеем на высоком профессиональном уровне работать с иностранными инвесторами.  Это видно и по оценкам самого бизнеса. Именно эти компании, оценивая удобства работы в России, проголосовали за наш регион как один из 15 наиболее удобных для ведения бизнеса», — отметил Губернатор.

Министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин подробнее рассказал об инвестиционном потенциале региона, а министр культуры Татьяна Рыбкина — о культурно-туристическом.

Завершило презентацию выступление артистов Тульской областной филармонии и воспитанников Центра одаренных детей «Мастерская талантов».

«Уверен, что нынешняя встреча придаст новый импульс развитию внешнеэкономических, культурных и образовательных связей региона, и конечно, в части привлечения иностранных инвестиций», — подытожил Дюмин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.