Печатать
27 марта 201812:07

Гребенщиков: «Виновных в пожаре в Кемерово нужно приравнять к террористам»

Гребенщиков: «Виновных в пожаре в Кемерово нужно приравнять к террористам»
0

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области Сергей Гребенщиков выразил соболезнования родным погибших и пострадавших в ходе пожара в торговом центре «Зимняя вишня» и заявил, что виновников трагедии надо приравнять к террористам.

«Всё произошедшее в Кемерово – безусловно, национальная трагедия. Каждый из нас разделяет безграничную скорбь людей, потерявших в страшном пожаре своих детей, жён, мужей, матерей, родных и близких. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выражает самые искренние соболезнования жителям Кемерово, для которых 25 марта 2018 года навсегда останется чёрным днём календаря. Вместе с Кемерово сейчас скорбит вся Россия.

По-настоящему больно осознавать, что из-за чьей-то необязательности, некомпетентности, халатности и коррумпированности в нашей стране гибнут дети. Сейчас в России повторяется ситуация, которую мы все наблюдали в 2009 году, после страшного пожара в пермском заведении «Хромая лошадь». Похожие события были и в Казани. По всей стране начнутся проверки торговых центров, наверняка, будут выявлены десятки нарушений, владельцев и должностных лиц привлекут к ответственности.
Но изменят ли эти «репрессивные» меры ситуацию в целом? Соблюдение требований безопасности должно проверяться регулярно. И это должны быть реальные меры, а не беззастенчивый «сбор дани» с предпринимателей под видом проверок. В крупных ТЦ необходимо регулярно проводить учения и практические проверки пожарных систем.

Подход к безопасности должен быть комплексным и системным – нужно проверить качество строительных материалов, планировку коридоров, пожарных лестниц и аварийных выходов ещё на этапе планирования строительства. Лица, выдавшие разрешения на приспособление бывших промышленных зданий под нужды бизнеса, должны быть приравнены к коррупционерам и привлечены к самой строгой ответственности, вплоть до уголовного наказания. Нужно менять систему ответственности, коррупция должна быть приравнена к госизмене, наказание должно быть неотвратимым. А за то, что произошло в Кемерово, виновных нужно приравнять к террористам. Тех, кто прикрывал и подписывал разрешительные документы, проводил проверки, следует приравнять к пособникам террористов. Пожар в «Зимней вишне» произошёл по вине конкретных людей. Ведь кто-то принимал этот торговый центр после реконструкции, кто-то выдавал разрешение на его эксплуатацию, кто-то на протяжении нескольких лет его не проверял, разрешал работать. Эти люди должны ответить по закону.

Если здание не соответствует нормам, его нужно закрывать, несмотря ни на что – человеческие жизни важнее. Я хотел бы обратиться к руководителям всех тульский торговых центров: проведите учения в своих зданиях, покажите людям, как работает противопожарная система, система оповещения. Эти знания – залог спасения десятков человеческих жизней», — заявил корреспонденту ИА «Тульская пресса» Сергей Гребенщиков.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)