Печатать
09 марта 201811:19

Серийное производство автоматов-амфибий будет налажено в Туле

В Туле будут выпускать автоматы-амфибии — об этом корреспонденту РИА Новости сообщил начальник отделения «Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия» Юрий Амелин.

Как стало известно «Тульской прессе», производство автоматов, способных стрелять как на суше, так и под водой пустят в серийное производство.

«Этот образец принят на вооружение, и мы готовим серийное производство. Ведется подготовка производства этого оружия», — пояснил Амелин.

Планируется, что поставка автомата АДС калибра 5,45 мм будет вестись и в другие страны. Он предназначен для ведения одиночного и автоматического огня на дальности до 600 метров на суше и до 25 метров под водой. Темп стрельбы — до 900 выстрелов в минуту. Емкость магазина — 30 патронов. Масса автомата без боеприпасов с 40-миллиметровым подствольным гранатометом — 4,82 килограмма.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)