Печатать
03 марта 201809:15

СКР провел три проверки после травм работников НАК "Азот"

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Тульской области сообщили, что в течение 2015-2017 годов было проведено три доследственные проверки по фактам получения травм работниками АО «НАК «Азот».

ИА «Тульская пресса» писало ранее, что одно из ЧП на производстве новомосковского «Азота» случилось в конце весны 2016 года. Впоследствии ни предприятием, ни правоохранительными органами информации о данном факте озвучено не было.

Редакцией был направлены запросы.

Зинаида Каминская, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тульской области (по взаимодействию по СМИ), сообщила, что была проведена доследственная проверка. По ее итогам было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как не была найдена прямая причинно-следственная связь между действиями ответственных лиц НАК «Азот» и получением травм работником.

Кроме того, в СКР сообщили, что в течение 2016 и 2017 годов в НАК «Азот» были проведены еще две проверки по аналогичным фактам. Отмечается, что состава преступления в действиях ответственных лиц найдено не было.

Напомним, исполнительный директор АО «НАК «Азот» Александр Савенков информировал ИА «Тульская пресса»: «В результате аварии пострадал один человек (аппаратчик перегонки цеха метанол АО НАК «Азот»). Для расследования несчастного случая была назначена комиссия в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

По результатам медицинского заключения, выданного 31.05.2016г. Новомосковской городской клинической больницей, установлено, что степень тяжести пострадавшего — легкая. Продолжительность временной нетрудоспособности пострадавшего составила 28 дней. По истечении которых, аппаратчик перегонки выздоровел полностью, приступил к выполнению своих должностных обязанностей и трудится по настоящее время».

Новомосковская акционерная компания „Азот“ (НАК АЗОТ) — одно из крупнейших химических предприятий России, второй по объёмам выпуска российский производитель азотных удобрений и аммиака. Компания входит в состав холдинга «Еврохим».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
01 марта 2018
Пострадавший при взрыве аппаратчик НАК "Азот" выздоровел полностью - Савенков Пострадавший при взрыве аппаратчик НАК "Азот" выздоровел полностью - Савенков
12 февраля 2018
О взрывах и выбросах НАК "Азот" - послесловие Года Экологии О взрывах и выбросах НАК "Азот" - послесловие Года Экологии
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)