Сорокин доложил жителям улиц Садовой и Тульской в Суворове об устранении недочетов в их домах

Сорокин доложил жителям улиц Садовой и Тульской в Суворове об устранении недочетов в их домах
Фото: spsuvorov.ru

Переселенцы из аварийного жилья, получившие квартиры в новых домах на Тульской и Садовой в Суворове жаловались на протекание крыши, неработающую ливнёвку, сырость и плесень на стенах в квартирах.

Как ранее писала «Тульская Пресса», Геннадий Сорокин 22 февраля встретился с жителями проблемных домов, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Застройщику предъявили претензию по недостаткам, но он не справился с их устранением. В связи с этим администрация Северо-Западного обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Тульской области. 12 марта состоится заседание по взысканию пеней, будут предъявлены штрафные санкции.

Геннадий Сорокин порекомендовал жильцам провести собрания, на которых выбрать советы многоквартирных домов. Практика их работы в Суворове широко распространена и имеет самый положительный опыт.

После беседы главы администраций совместно с ответственными работниками и жильцами прошли по квартирам, где выявлены замечания. Задания по их устранению получили представители УК.

Управляющая компания уже предпринимает меры по устранению  имеющихся недостатков – и в части состояния ливнёвок на крыше, и в восстановлении вентиляции в подвальных помещениях. Жильцы получили почтовые ящики. УК проведена большая работа по очистке крыши дома на Садовой, 12-а от снега.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.