Печатать
01 марта 201822:10

Терехов о послании Путина: Президент обозначил вектор развития для всей страны

Терехов о послании Путина: Президент обозначил вектор развития для всей страны
0

Глава администрации Узловского района Тульской области Николай Терехов прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию, озвученное 1 марта.

В своем послании Президент обозначил вектор развития для всей страны: затронута каждая сфера, поставлены задачи обозначены пути решения. Рост российской экономики должен превысить общемировые темпы, положительной динамики необходимо добиться во всех направлениях работы: инвестиции, производительность труда, образование. Ключевой экономический показатель — ВВП должен вырасти на 150% за 7 лет. И все это для достижения главной цели — улучшить качество жизни каждого россиянина.

Еще мы понимаем, что трудности, о которых говорил Владимир Владимирович, близки и нам. На встречах с жителями я часто слышу вопросы по поводу налога на землю, который считается от ее кадастровой стоимости, сетуют на труднодоступность медицинского обслуживания. Данные проблемы мы стараемся решать и своими силами, но без поддержки Федерации и региона это может затянуться на долгие годы. Как отметил Владимир Владимирович Путин, в ближайшие несколько лет финансирование социальных сфер увеличится, причем значительно. А значит мы сможем помочь людям быстрее и качественнее.

Жилищный вопрос, который так остро стоит в Узловском районе, тоже решаем — снижается ставка по ипотечному кредитованию, работает программа субсидирования. Важный акцент был сделан на том, что мы не должны допускать уничтожения небольших сельхозпроизводителей, семейных ферм. И мы стараемся сделать так, чтобы АПК Узловского района чувствовал себя хорошо.

Многие знают, что в Узловском районе активно развиваются особая экономическая зона и технопарк. Уже открываются новые предприятия, и мы вплотную столкнулись с проблемой нехватки квалифицированных кадров. Программа ранней профориентации, о которой говорил Владимир Владимирович, серьезно изменила бы ситуацию.

У меня никогда не было сомнений по поводу того, что наше оружие — самое грозное. Это гарант нашего суверенитета и миропорядка. И в конце концов — гордость. Гордость Тульской области и всей России.

Посыл Президента принят, и вместе с нашим жителями мы достигнем поставленных задач!

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)