Печатать
28 марта 201813:00

Тимаков опроверг информацию о сносе домов в Поленово

Тимаков опроверг информацию о сносе домов в Поленово
8

Глава администрации Заокского района Николай Тимаков опроверг слухи о постановлении прокуратуры о сносе домов в границах достопримечательного места «Поленово».

Также Тимаков сообщил корреспонденту «Тульской прессы», что уже разработан Генплан, учитывающий и Приказ №2221, и уже существующие строения района.

«Проект по внесению изменении в Генплан Страхово сейчас разработан, и через пару недель пойдет на согласование со всеми ведомствами, в том числе, и с прокуратурой. В нем учитываются и требования Приказа Минкульта №2221, и фактическая застройка Заокского района.

В ближайшее время в Заокске состоится заседание рабочей группы под руководством начальника инспекции по архитектурному надзору Дениса Горецкого с разработчиками и с представителями коттеджных поселков по поводу разработки проекта и внесение изменений в приказ Минкульта с учетом застроенной района и застроенности досместа», — уточнил Тимаков.

Напомним, что собственники участков и домов в районе музея-заповедника «Поленово» оказались в сложной ситуации в связи с юридическими казусами, и теперь пытаются добиться законности выданных ранее разрешений на строительство.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
12 марта 2018
Земля в Заокском: кто ответит за ошибки чиновников Земля в Заокском: кто ответит за ошибки чиновников

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (8)
Аркадий
28 марта 201817:17
Виктор! Я просто музей регулярно посещаю - вдохновляет. И неужели Вы уверены, что лет так через 5 не найдутся артефакты и Минкульт не захочет поиздеваться над всеми по второму кругу. И по какой такой причине, жители заказывают проекты по собственной инициативе?! Да еще и в нужных местах!
Екатерина
28 марта 201816:03
Я согласна с с Юлией . Проект готов,а кроме "общих успокаивающих" фраз как всё хорошо нет конкретики. Хочется СПРАВЕДЛИВОСТИ !
Андрей Старостин
28 марта 201815:58
Г-н Тимаков, мне как собственнику земельного участка и зарегистрированного дома, очень хочется узнать где мы собственники можем ознакомиться с проектом изменений до его подачи на согласование в Минкульт? Будет ли публичная публикация данного проекта для ознакомления с ним пострадавших сторон, или нас ожидает очередной сюрприз по свершивсемуся факту?
Виктор
28 марта 201815:57
Уважаемый Аркадий! А откуда у вас такая информация: "Горецкий по указанию Минкульта, через подведомственные организации министерства, собирает с пострадавших от 2221 Приказа собственников новые проекты"? Сбор средств на "разработку документации и проведение историко-культурно экспертизы", собственники осуществляют по собственной инициативе, на тот случай, если придется подавать документы в Минкультуры самим, от каждого населенного пункта.
Виктор
28 марта 201815:31
1.Если разработан проект генплана. Он должен пройти публичные слушания. Это должно быть объявлено в СМИ. Все желающие у кого есть вопросы могут их задать и внести свои предложения. 2. Тимаков заявляет, что состоится заседание некой рабочей комиссии с участием разработчиков и представителями коттеджных поселков..НО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Кроме коттеджных поселков очень много просто людей попали в неприятную ситуацию.Как быть им куда обращаться? Получается все по старому администрация беспокоится только о хозяевах поселков.Чтобы те могли спокойно продолжать продавать свой бизнес. Что то напоминает это. Нехорошее. НЕОРГАНИЗОВАННО ВСЁ. ТИМАКОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ.- вы же чиновник. Должны понимать. Что необходима максимально больше информации .людям .А то этот ком не остановить. Опубликуйте в местной газете все подробно. Весь алгоритм действий. У вас же есть общественники. Депутаты. Пусть они работают.
Роман
28 марта 201815:12
Юлия, присоединяюсь к вашему вопросу! Из статьи я понял, что речь идет о том что у кого есть на руках разрешение и свидетельство, то эти строения не пойдут под снос, а вот по остальным вопрос останется актуальным.
Аркадий
28 марта 201814:40
Горецкий по указанию Минкульта, через подведомственные организации министерства, собирает с пострадавших от 2221 Приказа собственников новые проекты с нарушением положений ПП-972 от 2015 г. Так, разработку проектов зон охраны объектов культурного наследия и проектов объединенной зоны охраны объектов культурного наследия организуют Министерство культуры Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления. При этом ни один из задействованных органов не учитывает ПП-647 о переводе земель и добросовестных приобретателей, а также реальную застройку в Поленово, сложившуюся за 15 лет с подачи местной администрации района и области. Таким образом, от безысходности, чиновничьего произвола и халатности, на повестке многих деревень и СНП: Утверждение оплаты целевого взноса в сумме 10 000руб (Десять тысяч рублей) с члена СНП сроком оплаты до 30 апреля 2018г., на проведение работ по разработке документации и проведение историко-культурно экспертизы для внесения изменений в предмет охраны, требований к осуществлению деятельности и к градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения – достопримечательное место «Поленово», расположенного по адресу: Тульская область Заокский район и Калужская область Тарусский район, утвержденные приказом Министерства культуры Российской Федерации от 30.09.2016 № 2221, в части территорий СНП «ХХХХ». КОРРУПЦИЯ ПРОЦВЕТАЕТ!!! ПУТИН оглянись!!!
Юлия
28 марта 201813:58
Г-н Тимаков, меня как собственника земельного участка , очень интересует вопрос о том, каким образом, где собственникам можно ознакомиться с Проектом по внесению изменений в приказ Минкультуры, о котором Вы сообщили. Главный вопрос: Интересы ВСЕХ ли добросовестных собственников учитывает этот проект или только тех, чьи поселки собрали миллионы кровных рублей, чтобы оплатить внесение этих изменений. А что делать тем поселкам, которые не соберут деньги??? И вообще, как Вы думаете, это разве справедливо, предлагать добросовестным собственникам заплатить государству, чтобы оно исправило свою же ошибку???