Печатать
30 марта 201816:17

«ТНС энерго Тула» отключит от энергоснабжения потребителей, имеющих задолженность

«ТНС энерго Тула» отключит от энергоснабжения потребителей, имеющих задолженность
0

АО «ТНС энерго Тула» напоминает о необходимости своевременно и в полном объеме вносить плату за потребленную электрическую энергию. Нарушение установленных законодательством сроков оплаты приводит к негативным последствиям для должника.

Законодательством установлено право энергоснабжающей организации отключать неплательщиков при наличии задолженности, превышающей сумму двух месячных нормативов потребления коммунальной услуги, независимо от наличия и отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета. При этом должник предварительно получает уведомление о предстоящем ограничении подачи ресурса.

АО «ТНС энерго Тула» рассматривает отключение как крайнюю меру, на которую, к сожалению, вынуждено идти при отказе потребителей погасить долг добровольно. Но даже в этом случае должнику предоставляется возможность в 20-дневный срок произвести оплату и избежать отключения.

За март 2018 года более 2 500 потребителей-физических лиц уже уведомлено о введении ограничения режима потребления электрической энергии.

Если отключение электричества произошло, для восстановления подачи электроэнергии в жилое помещение, в соответствии с законодательством, неплательщик, помимо суммы основного долга, обязан возместить расходы за оказанную услугу по приостановлению/возобновлению энергоснабжения.

Чтобы не попасть в список должников, АО «ТНС энерго Тула» рекомендует следить за своевременностью оплаты потребленной электроэнергии и не допускать образования задолженности. Состояние лицевого счета можно проверить на сайте компании.

Энергетики напоминают, оплачивать квитанцию за электроэнергию следует ежемесячно. Внести плату без комиссии можно одним из удобных способов: в кассах центров обслуживания компании, в терминалах и офисах банков-партнеров, а также в отделениях ФГУП «Почта России». Также передать показания и оплатить счет в любое удобное время можно в режиме онлайн на сайте АО «ТНС энерго Тула».

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г. Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)