Печатать
16 марта 201813:02

Тульские работодатели чаще всего ищут сотрудников сферы торговли

Тульские работодатели чаще всего ищут сотрудников сферы торговли
0

Портал Jobsora представил небольшой обзор тульского рынка труда на начало марта.

Согласно информации площадки, на сегодняшний день средняя заработная плата по актуальным в регионе вакансиям составляет около 28,6 тыс. рублей. Чуть менее четверти от всех предложений работодателей приходится на категорию «Торговля, продажи, закупки»: здесь заявлена потребность в 4,9 тыс. работников. На втором месте по популярности находятся представители рабочих специальностей и производства, которых требуется чуть более 3,2 тыс. сотрудников. В первой пятерке востребованных направлений также находятся «IT, компьютеры, Интернет», «Инженеры, технологи, проектировщики», «ТОП-менеджмент», где представлено соответственно 1,6 тыс., 1,5 тыс. и 1,3 тыс. вакансий. Замыкают десятку рейтинга «Медицина, фармацевтика», «Транспорт, автосервис», «Логистика, ВЭД, склад», «Охрана, безопасность», «Бухгалтерия, аудит».

Базы данных порталов трудоустройства позволяют сегодня составить достаточно точное представление о показателях рынка труда в разрезе доступных вакансий. Работодатели регионов охотно используют подобные площадки для решения своих кадровых вопросов, часто отдавая им предпочтение на фоне официальных центров занятости и рекрутинговых агентств. Причины этого просты: работать с сайтами удобно и незатратно по времени, выгодно, а охват аудитории соискателей неизменно оказывается очень широким.

В результате высокой активности работодателей в виде компаний и частных лиц на таких страницах, как jobsora, оказываются собраны десятки тысяч вакансий самого разнообразного характера. Среди позиций каталогов найти что способны люди с солидным опытом работы и без такового, для постоянного или временного трудоустройства по наиболее подходящему для них графику. Вся информация тщательно структурирована, разобраться с ней любой соискатель способен за считанные минуты. На помощь в мониторинге баз данных приходят специально подготовленные инструменты. Обычно на каждом сайте присутствует несколько таких палочек-выручалочек, например, в виде поисковых строк, сортировщиков и фильтров. Путем их использования можно оперировать наиболее значимыми для себя параметрами вакансий и отбирать для детального рассмотрения лишь те объявления, что удовлетворяют требованиям и профессиональным возможностям конкретного человека.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)