Печатать
26 марта 201807:16

Тульский СКР напомнил УК о санкциях за неубранный на крышах снег

Туляков призывают быть бдительными в связи с опасностью схода снега и наледи с крыш.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», СУ СК РФ по региону в связи с наступлением весеннего сезона обращается к руководителям УК, обслуживающих жилые многоквартирные дома и другие здания, с просьбой принять все возможные меры по организации эксплуатаций зданий надлежащим образом и проконтролировать работу подчиненных работников по удалению наледей и сосулек с кровли домов.

Кроме того, следственное управление призывает граждан быть осмотрительными и осторожными. Будьте внимательны, когда проходите под крышами многоэтажных зданий, заходите в подъезды жилых домов, магазины либо в другие общественные места. Помните, что Ваша безопасность зависит в том числе и от Вас самих.

Следственное управление разъясняет, в случае причинения лицу, пострадавшему от падения с крыши льда или сосулек, тяжкого вреда здоровью либо смерти, санкция ч.2 ст.293 УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Санкция ч.2 ст.109 УК РФ предусматривает наказание до трех лет лишения свободы, также с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Частью 1 статьи 238 УК РФ предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)