Печатать
21 марта 201811:53

Туляки отмечают Международный день защиты лесов

В Тульской области, как и во всем мире, 21 марта отмечается Международный день лесов или Всемирный день защиты лесов, который был основан в 1971 году и с тех пор отмечается ежегодно. Инициатором учреждения данного Дня выступила Европейская конфедерация сельского хозяйства и эта идея была поддержана Всемирной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией при ООН (ФАО).

Символично, что эта дата совпадает с днем осеннего равноденствия в Южном полушарии и весеннего равноденствия в Северном, где 21 марта считается первым днем весны и является символом новой жизни и новых начинаний.

Леса – легкие нашей планеты, они имеют неоценимое экологическое, социальное и экономическое значение – участвуют в формировании климата планеты, обеспечивают кислородом, перерабатывают вредные выбросы, сохраняют водные ресурсы, являются средой обитания множества растений и животных, обеспечивают пищу и здоровую среду для людей, помогают сохранить плодородность почв и ландшафты.

Основной задачей Международного дня лесов является привлечение внимания жителей планеты к проблеме сохранения лесов, информирование о значимости лесных экосистем, их подлинном состоянии, основных мерах их защиты и восстановления.

Лесистость Тульской области составляет 14 %. Леса области относятся к 2 лесорастительным зонам: хвойно-широколиственых лесов и лесостепной зоне. Все леса, расположенные на землях лесного фонда области, относятся к защитным лесам.

Тульская область, как сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, активно поддерживает проведение мероприятий в рамках празднования Международного дня леса.

Специалисты лесного хозяйства проводят открытые уроки, беседы и лекции на экологическую тематику в образовательных учреждениях в том числе школьных лесничествах, а также выступают на телевидении и радио с целью воспитания  бережного отношения к лесу.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)