Печатать
10 марта 201808:37

В Туле стартовал турнир по художественной гимнастике на призы депутата Афонского

В Туле стартовал турнир по художественной гимнастике на призы депутата Афонского
0

Вчера в Туле состоялось открытие ежегодного межрегионального турнира по художественной гимнастике в личном первенстве и групповых упражнениях на призы депутата Государственной Думы Российской Федерации Афонского Владимира Игорьевича.

В турнире принимают участие более 350 спортсменок из Тулы, Новомосковска, Щёкино, Пскова и Великих Лук, Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской, Орловской, Воронежской и Московской областей, из республики Крым и Чехии.

Открывая турнир, Владимир Афонский поприветствовал спортсменок, их родителей и тренеров и вручил значки гимнасткам, выполнившим в прошлом году нормативы первого, второго и третьего разрядов.

«Прежде всего, позвольте поздравить всех девочек и женщин с международным женским днем, — обратился к участникам и гостям турнира Владимир Игорьевич. — Не случайно турнир по художественной гимнастике проходит в эти праздничные дни. От всей души желаю вам здоровья, счастья, любви и благополучия! Всем спортсменкам и тренерам победы, а зрителям — удовольствия от выступлений юных гимнасток! Как мы и обещали, турнир стал ежегодным, и мы рады, что он привлекает не только тульских гимнасток, но и гостей из разных регионов России и даже других стран».

Парад открытия соревнований продолжился приятным сюрпризом. Вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Александр Брыксин вручил благодарственные письма Тульской городской федерации художественной гимнастики и тренерам, подготовившим спортсменок к турниру, за значительный вклад в развитие художественной гимнастики, подготовку спортивного резерва и квалифицированных спортсменок и пропаганду здорового  образа жизни.

Учредитель группы компаний «Автокласс» Александр Иванов, выступая перед участниками и гостями соревнований, рассказал о специальных призах, учрежденных компанией, кубках для абсолютной чемпионки в личном первенстве, команде — абсолютной чемпионки в групповых упражнениях и для само юной участницы турнира.

Напомним, что турнир организован Тульской городской общественной организацией «Федерация художественной гимнастики» и Тульским благотворительным фондом Афонского «Земляки» при поддержке Комитета Тульской области по спорту и Общественной организации Тульской области «Федерация художественной гимнастики».

«Прекрасный турнир, я первый раз увидел, какое количество девочек занимаются в Тульской области художественной гимнастикой, — поделился впечатлениями о соревнованиях Александр Брыксин. — Я увидел счастливых детей, которые выходили на ковер, а потом на награждение, видел счастливые газа родителей. Я понял, что этот вид спорта в Туле развивается и мы возлагаем на этих девчонок большие надежды. Желаю всем им стать чемпионками России, Мира и Олимпийскими чемпионками, а все, что нужно от нас, мы обязательно сделаем».

Александр Юрьевич заметил, что начать нужно со смены гимнастического ковра. Он передал городской федерации сто тысяч рублей для приобретения специального покрытия. Инициативу депутата Государственной Думы Александра Брыксина поддержала и компания «Автокласс», которая перечислила еще пятьдесят тысяч рублей для приобретения необходимого гимнасткам оборудования.

Соревнования продолжаться сегодня и завтра, полюбоваться красотой и грацией гимнасток, выступающих в личном первенстве, можно в УСК «Новое поколение».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)