Печатать
13 марта 201806:16

Вице-президент ВФХГ Александр Брыксин: Возлагаем на этих девчонок большие надежды!

Вице-президент ВФХГ Александр Брыксин: Возлагаем на этих девчонок большие надежды!
0

В праздничные дни в Туле состоялся традиционный ежегодный межрегиональный турнир по художественной гимнастике в личном первенстве и групповых упражнениях на призы депутата Государственной Думы Российской Федерации Афонского Владимира Игорьевича.

Спортивные соревнования, в которых приняли участие более трехсот гимнасток из Тулы, Новомосковска, Щёкино, Пскова и Великих Лук, Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской, Орловской, Воронежской и Московской областей, из республики Крым и Чехии, организованы Тульской городской общественной организацией «Федерация художественной гимнастики» и Тульским благотворительным фондом Афонского «Земляки» при поддержке Комитета Тульской области по спорту и Общественной организации Тульской области «Федерация художественной гимнастики».

На параде открытия соревнований депутат Государственной Думы, вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Александр Брыксин вручил благодарственные письма Тульской городской федерации художественной гимнастики и тренерам, подготовившим спортсменок к турниру, за значительный вклад в развитие художественной гимнастики, подготовку спортивного резерва и квалифицированных спортсменок.

Абсолютной чемпионкой в индивидуальном зачете стала Екатерина Иванова из города Реутов Московской области, абсолютной чемпионкой в групповых упражнениях — команда «Шарм» из города Тулы в составе: Анна Леонтьева, Валерия Чаадаева, Валерия Купарева, Валерия Немятова и Ангелина Бибикова. Им вручили кубки и призы, учрежденные группой компаний «Автокласс». 65 юных гимнасток в возрасте от 6 до 16 лет, выступивших в личном первенстве и групповых упражнениях, выполнили нормативы спортивных разрядов: 8 гимнасток выполнили норматив КМС, 33 спортсменки выполнили и подтвердили 3-1 взрослые разряды, 24 гимнастки набрали сумму баллов, соответствующую юношеским разрядам.

- Как мы и обещали два года назад, турнир стал ежегодным, — рассказал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. — Мы рады, что он привлекает не только тульских гимнасток, но и гостей из разных регионов России и даже других стран. Мы следим за результатами наших звездочек, поддерживаем, когда они выступают на соревнованиях. Очень важно, что сейчас в Тульской области при поддержке губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина строится много спортивных комплексов, плоскостных спортивных сооружений. Уверен, что в этом году наши гимнастки будут осваивать новый дом художественной гимнастики.

- Прекрасный турнир, я увидел, как много девочек занимаются в Тульской области художественной гимнастикой, — поделился впечатлениями о соревнованиях депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Александр Брыксин. — Я увидел счастливых детей, которые выходили на ковер, а потом на награждение, видел счастливые газа родителей. Я понял, что этот вид спорта в Туле развивается и мы возлагаем на этих девчонок большие надежды. Желаю всем им стать чемпионками России, Мира и Олимпийскими чемпионками, а все, что нужно от нас, мы обязательно сделаем, — подчеркнул Александр Юрьевич и заметил, что начать нужно со смены гимнастического ковра.

Он передал городской федерации сто тысяч рублей для приобретения специального покрытия. Инициативу депутата Государственной Думы Александра Брыксина поддержала и компания «Автокласс», которая перечислила еще пятьдесят тысяч рублей для приобретения необходимого гимнасткам оборудования.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
06 марта 2018
350 гимнасток примут участие в турнире на призы депутата Афонского 350 гимнасток примут участие в турнире на призы депутата Афонского
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)