Печатать
16 марта 201815:28

Владимир Афонский: "Защитить законные права граждан"

Владимир Афонский: "Защитить законные права граждан"
0

На региональной неделе депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский провел прием в местной приемной партии в городе Новомосковске. Жителей города интересовали вопросы земельного и имущественного права.

Как рассказал один из обратившихся на прием, в дачном поселке, расположенном на территории муниципальных образований Новомосковск и Донской расположен дачный поселок, в котором разрешено индивидуальное жилое строительство. В настоящее время в нем проживают одиннадцать семей, но проезд к их домам пока возможен только по бездорожью. Ситуацию осложняет то, что дорогу к домам, стоящим на территории МО Новомосковск  можно проложить по только земле МО Донской. Кроме того, один километр  будущей дороги располагается под линией электропередач, которая натянута на высоте 11 метром от земли.

Еще один вопрос, который интересовал заявителя, — кому платить налоги за землю, если участок расположен в границах сразу двух муниципальных образований?  В данный момент, участок заявителя зарегистрирован в Новомосковске и налоги за него платят в Новомосковск, в то время, как большая часть земли находится на территории Донского…

Владимир Афонский внимательно выслушал заявителя, принял обращение, чтобы детально разобраться в ситуации.

«Чтобы прояснить вопрос по прокладке дороги, мы начнем с приема у главы Донского Руслана Владимировича Бутова, а для разъяснения вопроса территориальной принадлежности — обратимся в земельно-кадастровую палату, — объяснил депутат. — По ряду вопросов, с которыми новомосковцы пришли сегодня на прием запросы уже направлены, сейчас у нас есть только промежуточные ответы — о том, что обращения приняты к рассмотрению, но мы обязательно сделаем всё, чтобы защитить законные права граждан».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)