Александр Фаистов: Переселение аварийного жилья - важная задача для Тулы

Александр Фаистов: Переселение аварийного жилья - важная задача для Тулы
Фото: www.tulapressa.ru

Депутат Тульской городской Думы Александр Фаистов прокомментировал принятое решение о выделении средств для переселения. Как отмечало ИА «Тульская пресса», в пятницу 6 апреля Тулгордума внесла изменения в бюджет города.

Распоряжением правительства Тульской области городу оружейников будет предоставлена субсидия в размере 405 млн рублей на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В связи с чем, в горбюджете учтены и средства на софинансирование этой программы.

«Аварийное и ветхое жилье одна из серьезных проблем Тулы. Ее надо решать. И этим Тульская городская Дума и администрация города будут заниматься наиболее интенсивно.

Более трехсот семей туляков смогут в этом году должны переехать в новые благоустроенные квартиры. Это очень важная задача для городского руководства. Хочу отметить, вопросы жилищного строительства в Туле ведутся комплексно. В новых микрорайонах строятся объекты соцкультбыта, новые детские сады и школы.

А улучшить облик городских территорий существенно поможет программа формирования комфортной городской среды, в списке объектов которой в этом году включены 76 дворов и 2 общественных пространства», — в беседе с корреспондентом ИА «Тульская пресса» отметил заместитель председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы по инвестиционной политике, строительству  и развитию предпринимательства Александр Фаистов.

Напомним, общий объем финансирования программы в 2018 году составит 625 млн. рублей, из которых 405 млн рублей – средства областного бюджета, 220 млн рублей – средства городского бюджета. Программа по переселению граждан из аварийного жилья в городе Туле реализуется по инициативе Губернатора Алексея Дюмина. До конца 2018 года новое жилье получат 310 семей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.