Печатать
25 апреля 201814:12

Археологи рассказали правду о "чумном кладбище" в центре Тулы

Археологи рассказали правду о "чумном кладбище" в центре Тулы
0

Алексей Свиридов, руководитель раскопок на улице Металлистов и прилегающей исторической территории, прокомментировал опасения по поводу найденного захоронения на Крестовоздвиженской площади.

«Позавчера я был в Роспотребнадзоре и разговаривал с его сотрудниками. Мне было в очередной раз сказано, что по данным, возбудители чумы живут в останках не более 60 дней. Найденными нами останкам более 200 лет.

Изначальные предположения о том, что похороненные болели чумой, были связаны с тем, что были найдены печи для гашения извести, но печи предназначались для строительства храма на Крестовоздвиженской площади.

Никакой опасности нет».

Напомним, в Туле проходит брифинг по археологическим находкам, найденным на улице Металлистов и Крестовоздвиженской площади.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)