Печатать
25 апреля 201814:12

Археологи рассказали правду о "чумном кладбище" в центре Тулы

Археологи рассказали правду о "чумном кладбище" в центре Тулы
0

Алексей Свиридов, руководитель раскопок на улице Металлистов и прилегающей исторической территории, прокомментировал опасения по поводу найденного захоронения на Крестовоздвиженской площади.

«Позавчера я был в Роспотребнадзоре и разговаривал с его сотрудниками. Мне было в очередной раз сказано, что по данным, возбудители чумы живут в останках не более 60 дней. Найденными нами останкам более 200 лет.

Изначальные предположения о том, что похороненные болели чумой, были связаны с тем, что были найдены печи для гашения извести, но печи предназначались для строительства храма на Крестовоздвиженской площади.

Никакой опасности нет».

Напомним, в Туле проходит брифинг по археологическим находкам, найденным на улице Металлистов и Крестовоздвиженской площади.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)