Печатать
09 апреля 201821:41

Авилов рассказал Дюмину, куда будут переселять туляков из аварийного жилья

Авилов рассказал Дюмину, куда будут переселять туляков из аварийного жилья
0

9 апреля в ходе оперативного совещания губернатор Тульской области Алексей Дюмин обсудил с членами правительства планы по расселению жителей из аварийного жилья.

Как стало известно «Тульской прессе», в реестр аварийных домов, которые были признаны таковыми, включили 746 МКД. По уточнению министра строительства и ЖКХ Элеоноры Шевченко, обязательным условием включения в программу является софинансирование из бюджета муниципалитетов. Сами же квартиры, как и прежде, будут предоставляться бесплатно по договору соцнайма или мены в зависимости от способа ранее занимаемого жилого помещения.

По словам губернатора, основной объем аварийного жилого фонда в этом году планируется расселить в Туле — это более 11 тысяч квадратных метров. Глава администрации города Евгений Авилов уточнил, что первыми в очереди на расселение стоят 300 семей из 36 аварийных домов. Была достигнута договоренность с застройщиками, исходя из которой семьи переселят в такие районы, как мкр Скуратовский, на улице Хворостухина, в д. Нижняя Китаевка, на ул. Ген. Маргелова, в мкр Левобережный.

Объем финансирования — около 616 млн рублей, из них 405 млн рублей – средства бюджета Тульской области, 211 млн рублей – средства из бюджета города.

«Обращаю внимание, что средства в полном объеме должны быть израсходованы в этом году, а квартиры – оформлены в муниципальную собственность», — подчеркнул глава региона, обращаясь к главам муниципалитетов.

Он напомнил о важности своевременного завершения всех этапов переселения и составления «дорожных карт» для отслеживания сроков выполнения.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)