Бирюлин призвал УК не передавать туляков ресурсникам

Бирюлин призвал УК не передавать туляков ресурсникам
Фото: www.tulapressa.ru

Вопросы заключения прямых договоров об оплате коммунальных ресурсов с владельцами помещений в МКД обсуждают 24 апреля в правительстве Тульской области. Как отмечало ИА «Тульская пресса», начальник региональной Госжилинспекции Алексей Бирюлин проводит в эти минуты совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Наш корреспондент передает, глава ГЖИ проинформировал, что прямой договор — бессрочный. Если ресурсник расторгает договор из-за долгов, то прямой начинает действовать через 30 дней. Если решают жители, то дата определяется на собрании собственников жилья. Как правило, дата собрания и считается датой перехода. Срок перехода можно отложить, но не позднее, чем на 3 месяца.

Алексей Бирюлин подчеркнул, что УК, по-прежнему, принимают обращения от жителей по всем вопросам ЖКУ. «Коллеги, не сбрасывайте жителей от себя, не передавайте их ресурсникам», — обратился он к сотрудникам УК.

Как прозвучало на совещании в тульском правительстве, УК будут обязаны допускать ресурсников для отключения должников от сетей. Возможно, такая услуга будет предоставляться ресурсникам на возмездной основе, исходя из законодательства.

 

 

Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.