Чемезов в Туле: Если бы санкций не было, их нужно было бы придумать

Чемезов в Туле: Если бы санкций не было, их нужно было бы придумать
Фото: www.tulapressa.ru

«Этот кластер создавался для того, чтобы привлечь молодежь к промышленности, чтобы у них появился интерес к рабочим, конструкторским специальностям», — заявил в Туле 23 апреля Сергей Чемезов. Как отмечало ИА «Тульская пресса», в понедельник глава Ростеха прибыл в город оружейников на церемонию открытия творческого индустриального кластера «Октава».

После осмотра экспозиции кластера «Октавы» Чемезов сказал тульским журналистам: «Мы уменьшили площадь завода практически в два раза, но сегодня совершенно другие станки, мы не думаем, что уменьшится объем производства.

Молодежь сможет посмотреть, чему-то научиться, возможно, у них появится интерес. Если бы санкций не было, то, наверное, их нужно было бы придумать, потому что очень многое мы сегодня создаем сами».

Чемезов подчеркнул удобство территориального расположения «Октавы» и самой Тулы.

«Я бы сказал, что Тула — это столица наших оборонных, промышленных предприятий. Практически одинаковое количество километров от границ Центрального округа до города. И нам повезло, что здесь, в центре города, есть такое предприятие», — передает слова главы Ростеха корреспондент ИА «Тульская пресса».

Напомним, творческий индустриальный кластер «Октава» – совместный проект Госкорпорации Ростех, правительства Тульской области и частного инвестора Михаила Шелкова. Проект задуман как катализатор позитивных перемен в регионе, ответ на существующие социально-экономические и демографические вызовы.

Кластер «Октава», располагаясь в самом сердце промышленной Тулы, станет местом созидательного досуга, творчества и отдыха. Эта территория предлагает новую концепцию образа жизни, привлекает локальную, российскую и международную аудиторию.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.