Печатать
23 апреля 201812:09

Чемезов в Туле: Если бы санкций не было, их нужно было бы придумать

Чемезов в Туле: Если бы санкций не было, их нужно было бы придумать
0

«Этот кластер создавался для того, чтобы привлечь молодежь к промышленности, чтобы у них появился интерес к рабочим, конструкторским специальностям», — заявил в Туле 23 апреля Сергей Чемезов. Как отмечало ИА «Тульская пресса», в понедельник глава Ростеха прибыл в город оружейников на церемонию открытия творческого индустриального кластера «Октава».

После осмотра экспозиции кластера «Октавы» Чемезов сказал тульским журналистам: «Мы уменьшили площадь завода практически в два раза, но сегодня совершенно другие станки, мы не думаем, что уменьшится объем производства.

Молодежь сможет посмотреть, чему-то научиться, возможно, у них появится интерес. Если бы санкций не было, то, наверное, их нужно было бы придумать, потому что очень многое мы сегодня создаем сами».

Чемезов подчеркнул удобство территориального расположения «Октавы» и самой Тулы.

«Я бы сказал, что Тула — это столица наших оборонных, промышленных предприятий. Практически одинаковое количество километров от границ Центрального округа до города. И нам повезло, что здесь, в центре города, есть такое предприятие», — передает слова главы Ростеха корреспондент ИА «Тульская пресса».

Напомним, творческий индустриальный кластер «Октава» – совместный проект Госкорпорации Ростех, правительства Тульской области и частного инвестора Михаила Шелкова. Проект задуман как катализатор позитивных перемен в регионе, ответ на существующие социально-экономические и демографические вызовы.

Кластер «Октава», располагаясь в самом сердце промышленной Тулы, станет местом созидательного досуга, творчества и отдыха. Эта территория предлагает новую концепцию образа жизни, привлекает локальную, российскую и международную аудиторию.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
22 апреля 2018
Движение около "Октавы" в Туле закрывают из-за приезда Чемезова Движение около "Октавы" в Туле закрывают из-за приезда Чемезова
23 апреля 2018
Вход в Музей станка кластера "Октава" 23 апреля будет бесплатным Вход в Музей станка кластера "Октава" 23 апреля будет бесплатным
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)