Цкипури: Власти Тулы уделяют большое внимание взаимодействию с активистами ТОС

Цкипури: Власти Тулы уделяют большое внимание взаимодействию с активистами ТОС
Фото: cityduma.tula.ru

Мэр города Юрий Цкипури на заседании городской Думы подвел итоги работы за прошлый год.

В частности, глава города отметил работу с тульскими активистами местного самоуправления.

«Власти Тулы также уделяют большое внимание взаимодействию с жителями, активистами местного самоуправления. На территории города Тулы определены границы территории деятельности 118 территориальных общественных самоуправлений, в которых работают более 2000 активистов. Руководителям территориального общественного самоуправления оказывается информационное, правовое и организационное содействие. Депутаты взаимодействуют с активистами на своих территориях. Совместно с комитетами ТОС организуют и проводят праздники двора, спортивные мероприятия и субботники«, — отметил мэр.

Традиционно Юрий Цкипури, глава администрации города Тулы Евгений Авилов, депутаты Тульской городской Думы встречаются с председателями ТОСов и активистами территорий. Такие встречи позволяют обсудить конкретные вопросы в том или ином округе, наметить приоритеты в работе, получить обратную связь.

В Туле накоплен положительный опыт поддержки общественного движения. В 2017 году были переданы общественным объединениям и государственным организациям впервые 37 муниципальных нежилых помещений, по 107 муниципальным помещениям договоры продлены. Поддержка ветеранских организаций, помощь и забота о ветеранах остаются в числе приоритетных задач в работе Тульской городской Думы.

В связи с Днем местного самоуправления награды получили члены Общественного совета муниципального образования города Тулы, в том числе и Председатель Ассоциации СМО Тульской области Марина Карташова.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.