Печатать
16 апреля 201808:03

Дорожный вопрос: большие планы Большой Тулы

Дорожный вопрос: большие планы Большой Тулы
0
Только в 2018 году планируется ремонт 58 объектов по трем программам — федеральной, муниципальной и по «Народному бюджету»

В последние годы городские власти подходят к ремонту дорог со всей серьезностью — в 2017 году был проведен мониторинг улично-дорожной сети, который показал, какие объекты нуждаются в ремонте больше остальных. Благодаря систематизации почти у каждой дороги в областном центре есть паспорт и четко спланированное будущее.

Так были созданы схемы улично-дорожной сети Тулы. На них черным цветом отмечены дороги, находящиеся на гарантии (их около 470), зеленым — участки, ремонт которых запланирован в 2018 году, красным — в 2019 году, синим — дороги, нуждающиеся в ремонте, но в более дальней перспективе.

Комплексный подход

Самые масштабные и дорогостоящие работы в 2018 году в Туле проведут по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», стоимость которого превышает 350 млн рублей.

Алексей Крыгин, начальник городского управления по транспорту и дорожному хозяйству: «Фактически на всех улицах по программе ремонтируется не только дорожное покрытие, но также будет нанесена разметка, там, где необходимо, отремонтируют тротуары, эти работы уже заложены в стоимость».

В план вошли 14 объектов общей площадью 317 тысяч квадратных метров.

Улицы Ложевая, Мосина, Чмутова, Ликбеза и Павшинский мост, Вильямса, Марата (от Каракозова до Кутузова), Скуратовская (4560 метров, цена по смете 42,698 млн рублей), Тимирязева, Н.Руднева, а также три улицы на Косой Горе: Пушкина, М.Горького и Демешковская.

Алексей Крыгин: «Объекты все эти достаточно значимые, крупные, это магистральные улицы с большим трафиком движения общественного транспорта».

Отдельно стоит отметить работы на одной из главных улиц Тулы — улице Мосина, включая круговое движение до улицы Коминтерна и подход к Павшинскому мосту.

Последний полноценный ремонт с укладкой нового слоя асфальтобетона там проводили в 2012 году.

Согласно паспорту объекта, протяжённость ремонтируемого участка составит два километра, согласно контракту, работы должны завершиться к 1 октября 2018 года. Стоимость ремонта по смете – более 39 млн рублей (39 207 071,80 рублей).

Евгений Авилов, Глава администрации Тулы: «Мы считаем, что одной из проблем на улице Мосина стали разрытия. Был период — в течение долгого времени предприниматели и сетевые организации выполняли там работы по разрытиям. Мы считаем, что улице нанесен определенный вред такими действиями.

Сейчас мы максимально уходим от разрытий. И предъявляем требования. Первое: если при прокладке коммуникаций, например, зимой, невозможно сделать прокол, предприниматель сразу же производит ремонт дорожного покрытия путем укладки литого асфальта. Второе: в обязательном порядке согласовать мероприятия по разрытию не только с нами, но и с организацией, выполнявшей на участке работы, которые находятся на гарантии, потому что в таком случае гарантийные обязательства могут быть под вопросом»

Еще один крупный и долгожданный проект — ремонт дороги по Ложевой улице.

Протяженность участка – 1,75 километров, срок окончания работ по договору – 1 октября 2018 года. Сметная стоимость — более 41,3 млн руб.

В план работ вошли фрезерование дорожного покрытия, укладка выравнивающего слоя из асфальтобетона, покрытия из асфальтобетона ЩМА-15, ремонт бортового камня и колодцев. Подрядчиком, как и в случае с ремонтом улицы Мосина, выступит «Региондорстрой».

«Параллельно мы ведем работы по проектированию, когда Восточный обвод будет вводиться в эксплуатацию, мы введем еще одну полосу по улице Ложевой», — отметил Авилов

Для всех дорог

Вторая программа «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Тула»— муниципальная. В нее, по словам Крыгина, вошли те объекты, которые не прошли по критериям отбора в программу «Безопасные и качественные дороги»

В планах программы, финансирование которой составит около 92 млн рублей, ремонт 35 объектов, среди них около семи межквартальных проездов в Пролетарском районе, а также улицы в поселениях Большой Тулы: Барсуки Плеханово, Обидимо, Слободка.

Третья программа — «Народный бюджет». В нее вошли девять объектов, финансирование составило порядка 19 млн рублей. Ремонт этих улиц частично спонсируют сами жители, поэтому схемы ремонта согласовывают с ними. В ближайшее время состоится конкурс и будет выбран подрядчик.

Говоря о ремонте дорог в 2018 году, глава городской администрации Евгений Авилов напоминает и о щебенении в поселениях, вошедших в черту Большой Тулы. По его словам, есть объекты, в которых вообще нет дорог и щебенение — первый шаг к обустройству дорожной сети.

Основная же задача, как отмечает Авилов, привести дороги в соответствии со стандартом, при котором дорога ремонтируется каждые восемь лет.

Большие планы

В 2019 году тульские дороги также ждет обновление. Включая объекты Большой Тулы, в плане ремонт порядка 70 объектов.
Ключевыми улицами в Зареченском районе станут М. Горького — с ремонтом межрельсового пространства, Ствольная и Набережная Дрейера. Работы на последней пока находятся под вопросом — правильно ли сначала ремонтировать дорогу, а после, во время строительства нового моста через Упу все переделывать заново.

Не обойдет 2019 год и Пролетарский округ, в частности, улицы Бондаренко, Пржевальского, Новомедвенский проезд, участки по Калинина Кирова, Кутузова.

Самым крупным объектом в Центральном районе Тулы станет Оборонная улица. Работы проведут на участке от Советской до Новомосковского шоссе, включая ремонт межрельсвого пространства и обустройство тротуаров.
В Привокзальном округе в 2019 году планируют отремонтировать, в частности, Одоевское шоссе, дороги на улицах Демонстрации и М. Жукова.

Но это — планы на год грядущий. Сейчас же, с наступлением тепла подрядчики уже приступили к подготовке ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги».

С 23 апреля при нормативных погодных условиях первая компания будет приступать к работам. На всех 14 участках установят информационные щиты и паспорта объектов.

Контролировать ремонт будут со всех сторон федеральные службы, управление по транспорту и дорожному хозяйству и независимые экспертные организации. Традиционно к приемке привлекут представителей общественности.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)