Печатать
09 апреля 201808:40

Дюмин "оживил" Совет партий: тульские политики готовят предложения

Дюмин "оживил" Совет партий: тульские политики готовят предложения
0

«Считаю, что для всех для нас очень важно объединять усилия всех политических партий, общественных организаций, общественности в самом широком смысле этого слова, объединять наши усилия для реализации позитивной повестки дня, для решения задач, перед которыми стоит наша страна, и на преодоление тех вызовов, с которыми Россия сталкивается. Это могут быть и не простые решения, это могут быть решения, требующие дополнительного объяснения», — заявил 19 марта на встрече с кандидатами, баллотировавшимися на выборах Президента Российской Федерации, Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул: «Очень бы хотел, чтобы мы при этом руководствовались всегда соображениями долгосрочными, интересами России и российского народа и на второй план всегда бы отодвигали групповые или партийные предпочтения.

Понимаю, что это непросто, всегда возникает соблазн воспользоваться тем или другим решением власти, если оно требует дополнительного объяснения перед людьми. Но призываю вас к такому открытому, честному диалогу, нацеленному на долгосрочные национальные интересы».

 

 НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ

На минувшей неделе свою встречу с представителями политических партий провел Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Тульская пресса» писало, что глава региона 3 апреля пригласил к диалогу членов региональных отделений партий, представленных в Госдуме и Тулоблдуме, ОМСУ и политформирований, представители которых были зарегистрированы в качестве кандидатов на выборах 18 марта.

Алексей Дюмин отметил, что в Тульской области избирательная кампания и сам день голосования прошли спокойно, в рамках закона. И в этом есть и заслуга политических партий.

«Во время предвыборной кампании вы доносили до людей тезисы программ своих кандидатов. У вас есть ценные интересные идеи, которые можно и нужно использовать для развития нашего региона, на благо жителей Тульской области. Ведь, несмотря на политические разногласия, цели у нас с вами общие – повышение качества жизни граждан, развитие региона и всей страны», — сказал Губернатор.

Теперь о том, что думают тульские политики о состоявшейся встрече.

 

ЕР ПРЕДЛАГАЕТ ПАРТПРОЕКТЫ

Одним из действенных инструментов решения поставленных задач являются партийные проекты, заявил после встречи секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев.

Лидер тульских единороссов отмечает: «Во время встречи с представителями партий Губернатор подчеркнул, что общими целями для всех политических сил являются повышение качества жизни граждан, развитие региона и всей страны. Для «Единой России» — партии парламентского большинства — это означает только одно – эффективно и качественно работать над решением тех вопросов и проблем, которые волнуют людей в повседневной жизни, решать те задачи, которые ставит перед нами глава государства и руководство Тульской области.

Одним из действенных инструментов решения этих задач для «Единой России» являются партийные проекты, которые охватывают практически все стороны жизни общества и наполнены реальными конкретными мерами поддержки каждого человека. В 2018 году в Тульской области «Единая Россия» реализует 14 федеральных партийных проектов и 1 региональный.

Проекты – это эффективный механизм реализации ключевых инициатив главы государства, обозначенных в Послании, и «Единая Россия», как Партия парламентского большинства, как партия Президента в масштабах страны и на территории Тульской области должна решать поставленные задачи. Региональное отделение «Единой России» сделает для этого все возможное».

 

У ЯБЛОКА ЧТО-ТО ЕСТЬ

Участником встречи с главой области был и руководитель регионального отделения партии ЯБЛОКО Владимир Дорохов.

«Я думаю, что прошедшая накануне встреча с представителями партий — это первый этап в попытке как-то реанимировать созданный несколько лет назад Совет партий, который ещё не разу не собирался.

Вчерашняя встреча не носила какого-то практического характера. Все конкретные предложения от региональных отделений партий было решено озвучить на предстоящем Совете партий. У нас различные предложения по жизни области есть, мы их и предложим», — заявил Дорохов.

 

 СР ПРЕДЛАГАЕТ ДУМАТЬ О БЕЗОПАСНОСТИ И ДЕТЯХ

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков, комментируя встречу, поблагодарил Дюмина за готовность вести диалог.

Гребенщиков считает: «Сильные партнёрские отношения политических партий и руководства региона – основа общественного и гражданского развития Тульской области. Сегодня в Тульской области зарегистрировано порядка 50 отделений различных политических движений и партий. Активно работают на пользу региона и его жителей – не более 10, остальные находятся «в тени».

Одним из первых наших предложений станет инициатива о создании рабочей группы по мониторингу соблюдения норм противопожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах и местах массового скопления людей. В неё должны войти сотрудники МЧС, прокуратуры, а также лица из числа руководства регионального правительства и представители общественности.

Также региональное отделение «Справедливая Россия» предлагает рассмотреть проект закона Тульской области о ежемесячной денежной выплате для семей, в которых дети не посещают дошкольные образовательные учреждения из-за нехватки мест. По состоянию на начало февраля 2018 года, очередь детей в возрасте до трех лет в детские сады довольно большая. Больше половины из них зарегистрированы и проживают в Туле. Большая очерёдность наблюдается в Новомосковске, Заокском, Венёвском, Ясногорском и Киреевском районах. В случае принятия закона, выплата будет начисляться до тех пор, пока ребёнок не начнёт ходить в детский сад, а родители не смогут выйти на работу и полноценно обеспечивать семью».

 

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЧУВСТВУЕТ ЖЕЛАНИЕ

Лидер тульского отделения партии пенсионеров приветствует желание региональных властей слушать мнение политиков ради блага жителей и развития области. Руководитель регионального отделения партии пенсионеров за социальную справедливость Николай Огольцов после встречи 3 апреля заявил корреспонденту «Тульской прессы»:

«Встреча была конструктивной. Чувствовалось желание исполнительной власти вникнуть в проблемы, не допустить перетягивания канатов, желание успокоить общество и работать на благо жителей.

Достигнута договоренность в ближайшее время провести аналогичную встречу в несколько другом формате, где выслушать и учесть требования, пожелания и наказы жителей, озвученные представителями партий».

 

ЛДПР ПОНРАВИЛОСЬ: БЫЛИ УСЛЫШАНЫ

По словам лидера ЛДПР в Тульской области, на встрече главы региона с представителями политических партий были услышаны все выступающие. Делясь с читателями «Тульской прессы» впечатлениями лидер фракции ЛДПР в Тульской областной Думе Александр Балберов подчеркнул:

«Встреча прошла очень продуктивно. Очень по-доброму, по домашнему лидер региона встретился с лидерами партий, представленных в Тульской области.

Добрая тональность, те люди, которые выступали, были услышаны. По-семейному посидели, скажем так. Мне понравилось», — рассказал политик».

 

ОТ ИДЕИ — К ВОПЛОЩЕНИЮ

Впервые о создании Совета политических партий в Тульской области заговорили три года назад. Инициатива его создания принадлежала лидеру тульских эсеров Сергею Гребенщикову.

18 мая 2015 года было озвучено, что Гребенщиков обратился с открытым письмом к возглавлявшему в то время регион Владимиру Груздеву. Председатель Совета регионального отделения СР в Тульской области писал: «В Тульской области представлено 54 региональных отделений политических партий, из них в Тульской областной Думе – только 4.

У каждой политической силы свое видение развития страны, нашей области, но все партии едины в стремлении улучшить жизнь простых туляков, защитить их права и интересы в это непростое время. Губернатору, как представителю интересов всех жителей Тульской области, полезно слышать различные точки зрения, а не только представителей «партии власти».

Впоследствии Груздев заявил, что «подписал Закон о создании Совета политических партий Тульской области». В него было предложено войти «всем заинтересованным политическим партиям и общественным движениям». 15 июля 2015 года состоялась встреча Груздева с представителями порядка 40 политических партий и общественных организаций. Это заседание стало первым и единственным в рамках идеи создания Совета партий в тульском регионе.

 

ИА «Тульская пресса» писало, что по итогам встречи с политиками только констатацией необходимости взаимодействия дело не ограничилось.

Губернатор Алексей Дюмин поручил заместителю председателя областного правительства Валерию Шерину организовать заседание регионального Совета политических партий, собрать и обобщить предложения по решению вопросов развития области от представителей партийных структур.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)