Печатать
13 апреля 201817:33

Дюмин заявил послу КНР о готовности налаживать новые партнерские связи

Дюмин заявил послу КНР о готовности налаживать новые партнерские связи
0

Тульская область открыта для новых инвесторов из Китая. Об этом 13 апреля заявил Губернатор Алексей Дюмин. Глава региона встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в РФ Ли Хуэем.

Россия и Китай сегодня активно укрепляют двухстороннее сотрудничество. Руководители государств Владимир Путин и Си Цзиньпин единодушны в том, что сейчас отношения переживают лучший период в их истории.

С КНР Тульскую область связывают давние и прочные торгово-экономические связи. В 2017 году внешнеторговый оборот между нашим регионом и Китаем составил около 15 миллиардов рублей и увеличился по сравнению с 2016 годом на 47,6%.

По словам Губернатора, цифра значительная, и есть реальный потенциал для ее увеличения. «Мы открыты и готовы налаживать новые партнерские связи во всех направлениях. Хотим, чтобы в наш регион приходили новые инвесторы из Китая», — подчеркнул Алексей Дюмин.

В Тульской области работают несколько крупных китайских компаний. Среди них – компания «Грэйт Волл», которая уже в 2019 году запустит свой первый в России автомобильный завод. С компанией Поли Групп ведется рабочее взаимодействие по строительству завода по переработке рапса и сои, обсуждаются и перспективы сотрудничества в сфере жилищного строительства, строительства инфраструктуры, обрабатывающей промышленности. «ЕвроХим» прорабатывает совместный проект с компанией ХэмЧайна по созданию в Тульской области нового производства.

В пресс-службе регионального правительства отмечают, что Тульская область занимает сегодня четвертое место в национальном инвестиционном рейтинге субъектов РФ. По отзывам иностранных компаний, она вошла в число 15 наиболее удобных для ведения бизнеса регионов России. Регион готов предложить китайским партнерам самые выгодные условия для развития проектов.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)