Джанибеков о первом полете в космос: Я увидел удивительную красоту океана

Джанибеков о первом полете в космос: Я увидел удивительную красоту океана
Космонавт поделился с тульскими суворовцами воспоминаниями о полетах и учебе в училище

«Океан мне представился на несколько мгновений лавой расплавленного золота», — рассказал суворовцам свои впечатления о космосе Джанибеков.

«Я увидел удивительную красоту океана, различия в цвете воды в разных регионах. Потом все стало знакомым, первый, второй виток, и я начал воспринимать Землю как очень большой глобус. Но любую возможность посидеть и посмотреть в иллюминатор я всегда использовал»

Также дважды Герой Советского Союза поведал историю открытия «эффекта Джанибекова», рассказал о том, что его вдохновляет к созданию картин на космические темы, а также о своей учебе в Ташкентском Суворовском военном училище.

«Суворовское училище у нас было другое, преподавали по-другому. У нас было трудовое воспитание, почти один в один по Макаренко. Мы зарабатывали себе на жизнь на хлопковых полях и на сборах урожая. Мы прекрасно умели и слесарить, и столярничать, и радиолюбительством занимались. Мы были очень хорошо подготовлены к жизни. 30 человек у нас было медалистов, семеро с золотой медалью. А учили… хорошо учили».

В 9 апреля летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Владимир Джанибеков и российский космонавт-испытатель Сергей Залётин посетили музей Тульского Суворовского военного училища. В18:55 в Тульском Суворовском военном училище будет организован сеанс связи с МКС. Техническим партнером выступил «Ростелеком».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.