Печатать
09 апреля 201818:54

Джанибеков о первом полете в космос: Я увидел удивительную красоту океана

Джанибеков о первом полете в космос: Я увидел удивительную красоту океана
0
Космонавт поделился с тульскими суворовцами воспоминаниями о полетах и учебе в училище

«Океан мне представился на несколько мгновений лавой расплавленного золота», — рассказал суворовцам свои впечатления о космосе Джанибеков.

«Я увидел удивительную красоту океана, различия в цвете воды в разных регионах. Потом все стало знакомым, первый, второй виток, и я начал воспринимать Землю как очень большой глобус. Но любую возможность посидеть и посмотреть в иллюминатор я всегда использовал»

Также дважды Герой Советского Союза поведал историю открытия «эффекта Джанибекова», рассказал о том, что его вдохновляет к созданию картин на космические темы, а также о своей учебе в Ташкентском Суворовском военном училище.

«Суворовское училище у нас было другое, преподавали по-другому. У нас было трудовое воспитание, почти один в один по Макаренко. Мы зарабатывали себе на жизнь на хлопковых полях и на сборах урожая. Мы прекрасно умели и слесарить, и столярничать, и радиолюбительством занимались. Мы были очень хорошо подготовлены к жизни. 30 человек у нас было медалистов, семеро с золотой медалью. А учили… хорошо учили».

В 9 апреля летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Владимир Джанибеков и российский космонавт-испытатель Сергей Залётин посетили музей Тульского Суворовского военного училища. В18:55 в Тульском Суворовском военном училище будет организован сеанс связи с МКС. Техническим партнером выступил «Ростелеком».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)