Дзюба: Пробитое пулями Знамя Победы стало священной реликвией для каждого из нас

Дзюба: Пробитое пулями Знамя Победы стало священной реликвией для каждого из нас
Фото: tula.er.ru
Депутат Госдумы, член Президиума Генсовета Партии «Единая Россия» Виктор Дзюба обратился к жителям Тульской области в памятную для всей нашей страны дату.
- 73 года назад над Рейхстагом в Берлине взвилось Красное Знамя Победы. Именно оно стало символом окончательной Победы нашего народа над нацизмом.

В ночь на 1 мая 1945 года, в результате многочасовой кровопролитной военной операции, солдаты Советской армии Егоров и Кантария  с помощью автоматчиков лейтенанта Алексея Береста проникли в Рейхстаг  и смогли закрепить на крыше Рейхстага официальное Знамя Победы.

В Берлине еще шли бои, в Рейхстаге засели и стреляли отдельные группы фашистов. Бои шли за каждый метр, за каждую комнату, а снимки горящего Рейхстага с реющим над его куполом Знаменем Победы уже стали историческими.  Поднятие Знамени Победы над Рейхстагом стало для советских солдат знаковым событием в  тяжелейшей Берлинской наступательной операции и всей Великой Отечественной войне.

Рейхстаг был окончательно взят 2 мая. В тот же день капитулировал и гарнизон Берлина. Война для нацистов была проиграна.

Уважаемые земляки!  Пробитое пулями, обагренное кровью Красное Знамя Победы с того памятного дня стало священной реликвией для каждого из нас. Мы всегда будем свято помнить подвиг всех, кто не жалея сил, на пределе человеческого духа, с беспримерным героизмом, мужеством и отвагой отдавал свои жизни за мир на земле, за наше будущее!

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.