Печатать
30 апреля 201810:18

Экспозиция «Антифашистская графика времен войны» откроется в Щекино 1 мая

Экспозиция «Антифашистская графика времен войны» откроется в Щекино 1 мая
0

Работы антифашистов покажут в Щекино Тульской области. Как стало известно ИА «Тульская пресса», это будет выставка из фондов московского Музея Победы. Она называется «Антифашистская графика времен войны». 

Выставка откроется 1 мая откроется в Щекинском художественно-краеведческом музее.

По данным информационного центра ФГБУК «Музей Победы», работы художников-графиков покажут в оконных витринах музея, чтобы с ними могли ознакомиться все желающие.

«Прохожие всегда обращают внимание на наши окна, горожане могут подойти к ним, познакомиться с материалами, которые там представлены, — рассказала экскурсовод Щекинского художественно-краеведческого музея Светлана Совязова. – В четырех витринах будут размещены рисунки Ефимова, Клинча, Жукова и Пророкова исполненные в разных техниках».

Работы Бориса Ефимова, Николая Жукова, Бориса Клинча и Бориса Пророкова стали широко известны благодаря публикациям в газетах и журналах. Ефимов и Клинч рисовали карикатуры на фашистских деятелей для журнала «Крокодил». Пророков был художником на ленинградском фронте, а Жуков является автором зарисовок с Нюрнбергского процесса.

Светлана Совязова отметила, что продолжением уличной экспозиции является большой зал музея, посвященный истории Великой Отечественной войны, где собраны материалы, подаренные горожанами, ордена, документы и военные фотографии.

Выставка будет работать до 25 июня. Щекинский художественно-краеведческий музей стал филиалом Музея Победы в рамках федерального проекта «Территория Победы».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)