Печатать
30 апреля 201810:18

Экспозиция «Антифашистская графика времен войны» откроется в Щекино 1 мая

Экспозиция «Антифашистская графика времен войны» откроется в Щекино 1 мая
0

Работы антифашистов покажут в Щекино Тульской области. Как стало известно ИА «Тульская пресса», это будет выставка из фондов московского Музея Победы. Она называется «Антифашистская графика времен войны». 

Выставка откроется 1 мая откроется в Щекинском художественно-краеведческом музее.

По данным информационного центра ФГБУК «Музей Победы», работы художников-графиков покажут в оконных витринах музея, чтобы с ними могли ознакомиться все желающие.

«Прохожие всегда обращают внимание на наши окна, горожане могут подойти к ним, познакомиться с материалами, которые там представлены, — рассказала экскурсовод Щекинского художественно-краеведческого музея Светлана Совязова. – В четырех витринах будут размещены рисунки Ефимова, Клинча, Жукова и Пророкова исполненные в разных техниках».

Работы Бориса Ефимова, Николая Жукова, Бориса Клинча и Бориса Пророкова стали широко известны благодаря публикациям в газетах и журналах. Ефимов и Клинч рисовали карикатуры на фашистских деятелей для журнала «Крокодил». Пророков был художником на ленинградском фронте, а Жуков является автором зарисовок с Нюрнбергского процесса.

Светлана Совязова отметила, что продолжением уличной экспозиции является большой зал музея, посвященный истории Великой Отечественной войны, где собраны материалы, подаренные горожанами, ордена, документы и военные фотографии.

Выставка будет работать до 25 июня. Щекинский художественно-краеведческий музей стал филиалом Музея Победы в рамках федерального проекта «Территория Победы».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)