Печатать
12 апреля 201808:40

Елена Гребнева: Символ «Бессмертного полка» - это портрет героя

Елена Гребнева: Символ «Бессмертного полка» - это портрет героя
0

По Туле 9 мая 2018 года в 6-й раз пройдет «Бессмертный полк». В ходе шествия колонны использование любой корпоративной, политической или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

«Символ «Бессмертного полка» — это портрет вашего героя родственника. «Бессмертный полк» не должен искусственно масштабироваться, участие в нем абсолютно добровольное. На парадное шествие не было и нет никакой записи или квот», — сообщила ИА «Тульская пресса» координатор гражданской инициативы Елена Гребнева.

По ее словам, каждый гражданин приходит на построение полка по собственной инициативе, встаёт в колонну полка, при завершении построения, проходит вместе с другими гражданами торжественным шествием с портретом своего героя.

Как отмечается на сайте «Бессмертного полка», в парадной колонне не должно быть никакой другой символики, кроме символики «Бессмертного полка». Для граждан это фотографии/портреты героев войны (родственников).

Знамена с номерами воинских соединений, знамя Победы, флаг России, флаг Города, иные растяжки и конструкции не должны быть в колонне «Бессмертного полка», т.к. ничто не должно заслонять самое важное – портрет человека, благодаря которому мы живем в свободной стране.

Если у туляков есть желание нести символику, помимо символики «Бессмертного полка», портреты военноначальников,  это можно сделать в общегородской колонне, строго за колонной «Бессмертного полка».

«Бессмертный полк» это история личной, семейной памяти.

«Бессмертный полк» не предполагает выделение отдельного человека или группы лиц корпоративной, политической или иной символикой. В «Бессмертном полку» не должно быть никаких лозунгов и призывов. «Бессмертный полк» — гражданская инициатива, призванная сохранить в каждой семье память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.

«Бессмертный полк» для всех, кто ковал Победу именно в Великой Отечественной войне. Это ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом.

ИА «Тульская пресса» писало, что протяженность маршрута «Бессмертного полка» в городе-герое, где он является частью официального военного парада, составит более 2,2 километров, формирование парадной колонны будет проходить на улице Менделеевской, проход организуют со стороны цирка.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
10 апреля 2018
Гребнева: Формирование «Бессмертного полка» будет проходить на Менделеевской Гребнева: Формирование «Бессмертного полка» будет проходить на Менделеевской
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)