Печатать
16 апреля 201809:24

Евгений Авилов: Территорию под кладбищем в Плеханово придется урезать

Евгений Авилов: Территорию под кладбищем в Плеханово придется урезать
0

Жители поселка Плеханово по-прежнему продолжают борьбу за экологию в населенном пункте. ИА «Тульская пресса» продолжает рассказ о природоохранных бедах поселка и том, что делается для исправления ситуации.

Несмотря на то, что уже есть некоторые результаты, работы предстоит очень много.

 

КЛАДБИЩЕ ПРИДЕТСЯ УРЕЗАТЬ

Ранее «Тульская Пресса» неоднократно писала о вопросе обустройства кладбища в Плеханово. Новый участок под захоронения расположен очень близко к жилым домам, на склоне, идущем к ручью, воду из которого жители используют для бытовых нужд.

Зимой 2017 года по инициативе жителей проводились исследования, которые показали, что грунтовые воды протекают на глубине, которая находится на границе, позволяющей, организовывать кладбище на участке. Однако исследования были не совсем точные, т.к. проводились зимой, а не весной, как того требует СаНПиН.

Когда жители подняли этот вопрос на встрече с Евгением Авиловым, он пообещал, что весной проведут еще одно исследование почвы, а пока захоронения на кладбище приостановлены.

Корреспондент «Тульской Прессы» в минувшую субботу поинтересовался у главы администрации Тулы о прогнозах по поводу кладбища, которое вызвало резонанс в поселке.

«На сегодняшний момент не все мероприятия, которые должны были быть проведены по исследованию данного места, закончены. Но исходя из той информации, которой мы обладаем, на основании части гидрологии уже понятно, что часть этой земли отданной под кладбище, использовать нельзя и эту территорию придется «подрезать», — отметил Евгений Авилов.

Однако, остается еще эстетический вопрос. Ведь жители поселка очень не хотят, чтобы из их окон открывался вид на кладбище.

В этом отношении их можно понять. «Тульская Пресса» продолжит следить за развитием событий вокруг этой спорной ситуацией.

 

 КТО ЗАЩИТИТ ЛЕС

Еще один вопрос, беспокоящий плехановцев, который мы уже затрагивали — это состояние лесов вокруг поселка. Как ранее сообщали жители, лес принадлежит воинской части, граничащей с поселком.

В пресс-службе городской администрации, отвечая на редакционный запрос, уточнили, что как таковые воинские части на территории поселка отсутствуют. А бывший учебный центр артиллерийского училища теперь находится в ведении 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (в\ч 55599) и граничит с поселком с северо-запада.

Городской администрацией, как сообщили редакции, направлен запрос о принадлежности лесов в департамент лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области. Вероятно, ответ областных чиновников сможет пролить свет, кто на самом деле сейчас ответственнен за состояние этой территории.

А ей, судя по всему, ужа давно нужна помощь.

Лес находится в крайне плачевном состоянии. Поваленные деревья, кучи мусора и стихийные свалки. Корреспондент «Тульской Прессы» побывал на месте и лично в этом убедился.

Снег растаял и оказалось, что лес завален мусором.

 

Как выяснилось, дело попахивает незаконными вырубками: кто-то пилит в лесу деревья. Прямо на краю лесного массива мы обнаружили свежеспиленную березу, истекающую соком, и сосну, часть которой, очевидно, уже вывезли.

Кроме того, в лесу расположена стихийная свалка, где помимо различных стеклянных бутылок, строительного и прочего мусора — огромное количество бухгалтерских документов, принадлежащих  ООО «Копилка».

Как документы фирмы оказались в лесу — вопрос тоже интересный.

Мы проезжаем чуть дальше к березам, которые своими руками высаживали жители совхоза в 70-е годы. Посадка в плачевном состоянии, деревья болеют. Через каждые три березки — учебные окопы. Как сообщили в пресс-службе администрации Тулы, учебный центр Тульской дивизии предназначен для боевой подготовки личного состава дивизии.

Очевидно, лес и посадку используют для обучения. Однако, обучающиеся не убирают свои постройки и абсолютно не ухаживают за больным и захламленным лесом. Хотя, казалось бы, воинские традиции сами собой предполагают необходимость постоянного порядка на вверенной территории.

 

Жители Плеханово крайне обеспокоены состоянием родных лесов. Снова и снова задают вопрос, если военные пользуются этим лесом, почему не ухаживают? Почему не используют, участки, расположенные ближе к учебному центру? Там уже все загублено?

Десятилетия назад здесь была благодатная территория, где было приятно проводить время. Плехановцы хотят вернуть прений облик поселку и просят о помощи.

ИА «Тульская пресса»в  этом полностью поддерживает позицию жителей. К этому вопросу мы еще вернемся.

 

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
05 апреля 2018
Жители Плеханово: некогда благополучный природный район погибает Жители Плеханово: некогда благополучный природный район погибает
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)