Печатать
10 апреля 201818:55

Где в Туле написать "Тотальный диктант"

Где в Туле написать "Тотальный диктант"
0
Проверить знания русского языка можно будет в эту субботу

Тула в очередной раз участвует в проведении «Тотального диктанта».

В этом году «Тотальный диктант» в Туле состоится 14 апреля в 14 часов. Проверить свои знания можно будет на нескольких площадках: в ТГПУ им. Л.Н.Толстого и в КЦ «Типография».

Зарегистрироваться можно на сайте акции: https://totaldict.ru/tula/?city=548#/stages

Автором текста для диктанта в этом году стала российская писательница Гузель Яхина. Три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер» повествуют об одном дне из жизни учителя немецкой словесности.

«Письмо с приглашением стать автором я получила ночью и сразу же ответила «да». Три текста, которые я прочитаю 14 апреля, войдут в новый роман «Дети мои». В нем рассказывается о судьбе поволжской немецкой автономии 1916–1938 гг. Абсолютно новым опытом для меня стала работа над тестом для диктанта. Ювелирная работа – это самое подходящее сравнение, когда каждая орфограмма, каждый знак препинания рассматривается под филологическим «микроскопом». Я поняла, что день диктанта – это лишь верхушка айсберга: огромная научная исследовательская работа происходит до и после», — рассказала Гузель Яхина на пресс-конференции.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)