€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Гончаров сообщил, в реестр обманутых дольщиков включено всего 89 туляков

Гончаров сообщил, в реестр обманутых дольщиков включено всего 89 туляков
Фото: www.tulapressa.ru

Начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору заявил, что как только строительный объект региона попадает в категорию проблемных, он сразу вносится в «Дорожную карту».

Слова чиновника прозвучали на брифинге в пресс-центре регионального правительства, где Сергей Гончаров подводит годовые итоги работы инспекции.

Наш корреспондент передает слова главы тульского архстройнадзора: «Вообще наши двери всегда открыты, поэтому граждане всегда могут обратиться к нам по тем темам, которые вызывают у них определенные вопросы при вступлении в долевое строительство».

Сергей Гончаров упомянул, что начал работу компенсационный фонд по проблемам обманутых дольщиков. Также все изменения по проектным декларациям выкладываются на федеральном ресурсе, так что застройщик может сразу всё это увидеть.

Как прозвучало, по итогам прошлого года в Тульской области насчитывается 122 объекта долевого строительства 40 застройщиков.

Гончаров сообщил, что было проведено 78 проверок, вынесено 60 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 7 167 тысяч рублей. За прошлый год в реестр обманутых дольщиков включили 89 человек.

Гончаров перечислил критерии, по которым застройщикам разрешают вести долевое строительство. Застройщик должен иметь трехлетний опыт, заниматься возведением только одного объекта, на момент строительства на расчетном счете застройщика должно быть не менее 10% от общей стоимости. Эти требования действуют с 1 июля 2017 года.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.