Печатать
03 апреля 201817:52

Госдума рассмотрела вопрос о законодательном регулировании производства органической продукции

Госдума рассмотрела вопрос о законодательном регулировании производства органической продукции
0

Законопроектом, которые парламентарии рассмотрели сегодня в первом чтении, предлагается определить понятие и принципы производства органической продукции, закрепить полномочия органов исполнительной власти в области производства органической продукции, создать единый государственный реестр и предусмотреть меры государственной поддержки производителей органической продукции.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский прокомментировал принятие законопроекта:

- В настоящее время органическое сельское хозяйство — это мировой тренд, практикуемый в 172 странах мира. Производство экологически чистой продукции требует отдельного законодательного регулирования, поскольку технологии, применяемые в ее производстве, существенно отличаются от технологий, применяемых в традиционном сельском хозяйстве.  

Отсутствие в Российской Федерации нормативного правового регулирования в области органического сельского хозяйства не позволяет нам выступать полноценным участником на международном рынке органической продукции, а внутри страны создает возможность недобросовестным товаропроизводителям безосновательно маркировать свою продукцию как «органическая», «экологическая» или «биологическая» и вводить потребителей в заблуждение. Собственно на решение этих проблем и направлен проект федерального закона »О производстве органической продукции».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)