Печатать
03 апреля 201817:52

Госдума рассмотрела вопрос о законодательном регулировании производства органической продукции

Госдума рассмотрела вопрос о законодательном регулировании производства органической продукции
0

Законопроектом, которые парламентарии рассмотрели сегодня в первом чтении, предлагается определить понятие и принципы производства органической продукции, закрепить полномочия органов исполнительной власти в области производства органической продукции, создать единый государственный реестр и предусмотреть меры государственной поддержки производителей органической продукции.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский прокомментировал принятие законопроекта:

- В настоящее время органическое сельское хозяйство — это мировой тренд, практикуемый в 172 странах мира. Производство экологически чистой продукции требует отдельного законодательного регулирования, поскольку технологии, применяемые в ее производстве, существенно отличаются от технологий, применяемых в традиционном сельском хозяйстве.  

Отсутствие в Российской Федерации нормативного правового регулирования в области органического сельского хозяйства не позволяет нам выступать полноценным участником на международном рынке органической продукции, а внутри страны создает возможность недобросовестным товаропроизводителям безосновательно маркировать свою продукцию как «органическая», «экологическая» или «биологическая» и вводить потребителей в заблуждение. Собственно на решение этих проблем и направлен проект федерального закона »О производстве органической продукции».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
01 марта 2018
Депутаты Государственной Думы от Тульской области посетили презентацию региона в МИДе Депутаты Государственной Думы от Тульской области посетили презентацию региона в МИДе
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)